注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰风水老师:《文昌孝经》孝感章(完)  

2018-06-12 15:08:26|  分类: 历史/文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原 文】

吾奉九天元皇帝律令,乃说赞曰:纯孝本性生,无不备于人,体之皆具足,践履无难循,以此瞻依志,无忝鞠育心,在地自为纪,在天即为经,生民安饮食,君子表言行,父母天亲乐,无奇本率真。人人若共道,家国贺太平,放之充海宇,广之塞乾坤,孝行满天下,尘寰即玉京。

文】

我奉九天元皇帝的律令,就此说赞:纯粹的孝来自人的本性,人人无不具备。用心体究,人人具备,实践起来也不难遵循。从这里看其心志,无愧于父母养育的用心。在地就成为法度法则,在天就成为纲纪准则。人民安然饮食,君子彰显言行,父母天伦之乐,这些都平淡无奇,而是本自率真的心性。如果人人都遵守,家国共贺太平。放之则可以充塞宇内,广布则可以塞满天地。孝行布满天下,尘世即是仙境。

 

【原 文】

说赞未毕,声周三界,惠日蔼风,一时拥护。尔时有朱衣真君,恭敬稽首,深会妙旨,演为慈孝钧天大罗妙乐,以广圣化,爰命金童玉女,著五色霞衣,按歌起舞,奏曰:教孝有传经,奏恺成声,母慈昱昱,父爱甄甄,子色循循;妻婉婉,夫誾誾,兄秩秩,弟恂恂,姑仁媳敬承;父携子,祖携孙,恩勤室蔼蔼,家溱溱,俱是父母一般心。乐衎衎,何地不生,至性中笃,实天情,欢腾普天下,亿兆声蒸。气洽谈门屏,俱如家人,父母一般心。有身有亲,始信有君。有臣有民,师弟良朋,咸归于贞,邦家总孝成。愿人生过去父母,早升紫庭,现在父母,祺禄享遐龄,化遍乾坤中和,瑞凝九光雯百,和音漠漠,天钧瀜瀜,六宇听雝鸣,并坐长春,并坐鸾笙,直上瑶京达帝闻。尔时乐舞三寻,天龙凤族,声和翔集,众籁腾空,香花围绕,其君喜悦,手举如意,更示大众,我力演教,宣扬妙道,慈孝感洽,化应曛徴,遂如是观,众等宝之,传写广劝。劝一人孝,准五百功,劝十人孝,准五千功。自身克孝,当准万功,事后母孝,准万万功,亲亡事祖,如孝父母,准万万功,善哉善哉。谛听吾言。于是朱衣魁星,天聋地哑及诸仙众,欢喜踊跃,命诸掌籍,载之玉册,信受奉行。

文】

说赞尚未完毕,声音已传遍三界。和煦的阳光与轻风,立即围上拥护。这时,有个朱衣真君,恭敬地跪拜作礼,深深地领会了其中的精深旨意,演绎为慈孝钧天大罗妙乐,以广泛传播圣人的教化。于是命令金童玉女穿上五色霞衣,闻歌起舞,演奏唱道:教化孝道有相传的经典,奏出动听的乐曲。母亲的慈爱放出光明,父亲慈爱飞扬涌动,子女循规蹈矩。妻子委婉和顺,丈夫谦和恭敬;兄长肃敬,弟弟恭顺;婆婆仁爱,媳妇恭顺。父亲提携子女,祖父提携孙子,恩爱勤劳。家庭和睦繁盛,都与父母一样的心。和和乐乐,无处不在。内心廉正,行为淳厚的品性,是与生俱来的。欢腾遍及天下亿兆人民,家家和气融洽,都如家人父子一般心。有己身有双亲,才开始相信有君主、臣子、人民。老师、弟子和好友,同归于正直,家国总是由孝而成就的。希望人们去世的父母,早日升到天庭;现时的父母,福禄双全,享有长寿。教化遍及天地,中和祥瑞之气凝聚,有五光十色的云彩,和谐的乐音。云蒸霞蔚的天空,和畅的天地四方,听和谐音乐和鸣声。同坐长春宫,听笙的乐声,直升到玉京仙境,知晓帝君的说法。当时,音乐歌舞演了三遍,天龙凤鸟,声音和在一起,飞集在一处。各种声响升空,香花围绕。文昌帝君欢心喜悦,手举如意,再次开示大众:我正致力于弘扬教义,宣扬高妙的道法,慈孝互相感通融洽,随顺化除昏暗。就作如此看法。大家珍爱这部经书,广泛地传写劝化。劝一人行孝,准有五百功德。劝十人行孝,准有五千功德。自己能够恪守孝道,应该准有万个功德。孝敬后母,准有万万个功德。双亲亡故后事道见病卧奉祖先,如同孝敬父母一样,准有万万个功德。好啊!好啊!注意听我说的话。于是朱衣魁星,天聋地哑,及众多神仙,欢喜雀跃,命令各位掌籍,记载在玉册之上,相信接受,并且遵照实行。

 

【原 文】

又赞:元皇孝道,万古心传,通天彻地妙行圆;仙佛亦同然。化度无边,中和位育全。南斗文昌元皇大道真君。

文】

又赞源自元皇的孝道,万古以来心心相传,通天彻地妙行圆满,仙佛也都是与此相同。感化救度众生法力无边,中正平和,万物都能够各得其所而生长发育。南斗文昌元皇大道真君。

孙启泰风水老师:《文昌孝经》孝感章(完) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018