注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·金丹(11)  

2017-12-27 15:12:07|  分类: 历史/文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原 文】

又李公丹法,用真丹及五石之水各一升,和令如泥,釜中火之,三十六日出,和以石硫黄液,服之十年,与天地相毕。又刘生丹法,用白菊花汁地楮汁樗汁和丹蒸之,三十日,研合服之,一年,得五百岁,老翁服更少不可识,少年服亦不老。

文】

又《李公丹法》,用真丹以及五石之水各一升,搅拌使它们像泥一样,在锅子里烧,三十六天后取出,再用石硫黄液拌和,服食十年的话,寿命可以与天地相始终。

 

【原 文】

又王君丹法,巴沙及汞内鸡子中,漆合之,令鸡伏之三枚,以王相日服之,住年不老,小儿不可服,不复长矣,与新生鸡犬服之,皆不复大,鸟兽亦皆如此验。

文】

又《王君丹法》,将巴沙及汞放进鸡蛋里面,服漆封合,让母鸡伏在上面,共三枚,在适当的吉祥日子里服食,可以延年不老,但小孩子不能服食,服食的话就不再生长了。给新生的鸡狗服食,都不再长大,鸟兽也都如此灵验。

 

【原 文】

又陈生丹法,用白蜜和丹,内铜器中封之,沈之井中,一期,服之经年,不饥,尽一斤,寿百岁。

文】

又《陈生丹法》,用白蜜拌丹,放进铜器中封好,沉到井里,期满一年,服食后历年不觉饥饿,服用完一斤,得以长寿一百岁。

 

【原 文】

又韩终丹法,漆蜜和丹煎之,服可延年久视,立日中无影。过此以往,尚数十法,不可具论。

文】

又《韩终丹法》,漆、蜜拌丹煎熬,服食后可以延年益寿长生不死,站立在太阳底下没有影子。除此之外,尚有数十种丹法,不能一一详细论述了。

 

文】

抱朴子曰:金液太乙所服而仙者也,不减九丹矣,合之用古秤黄金一斤,并用玄明龙膏、太乙旬首中石、冰石、紫游女、玄水液、金化石、丹砂,封之成水,其经云,金液入口,则其身皆金色。老子受之於元君,元君曰,此道至重,百世一出,藏之石室,合之,皆斋戒百日,不得与俗人相往来,於名山之侧,东流水上,别立精舍,百日成,服一两便仙。若未欲去世,且作地水仙之士者,但斋戒百日矣。若求昇天,皆先断穀一年,乃服之也。若服半两,则长生不死,万害百毒,不能伤之,可以畜妻子,居官秩,任意所欲,无所禁也。若复欲昇天者,乃可斋戒,更服一两,便飞仙矣。

文】

抱朴子说:”金液是太乙所服食而成仙的药,效果并不低于九丹。配制的方法是,用古秤称出黄金一斤,并用水银、雄黄、凝水石、戎盐、醋、硝石、丹砂,封好后就成水状。该经说,金液入口,通身就全呈金色。老子从元君那里接受这种道法,元君说,这种道法至关重要,百世才得出现一次,藏在石室之中。合制时,都得斋戒一百天,不得与俗人相互来往,要在名山之侧,东流水上,另外建立一处精致房舍,一百天炼成金液后,服食一两就可以成仙。倘若希求升天的话,都得先行断谷绝粮一年,才可以服用金液。假使服用半两,就能长 生不死,万害百毒都不能伤害自己,可以娶妻养子,居官受爵,随心所欲,没有任何禁忌。假使又想升天的话,就可以斋戒,再服用金液一两,便成飞仙了。

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·金丹(11) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018