注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

哪种八字的人父母容易二婚?  

2015-06-05 10:13:44|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《哪种八字的人父母容易二婚?》

男命以偏财为父,正印为母;女命则以正财为父,偏印为母了。道理何在?因为自己诞生于母腹,对于男命是异性相生,对于女命是同性相生。而父亲为母亲的正官,与母亲相合而又相制,所以如此了。
但是,这样定义父母,也不能绝对化。男命中没有偏财和正印的,正财则可以视为父亲,偏印亦可视为母亲。女命中没有正财和偏印的,同样可以将偏财视为父亲,正印视为母亲。
总之,财星与印星为一对夫妻搭配,最好能够相安无事,合化有情。如果八字中财印交战,两者又势均力敌,是一对最麻烦的组合,体现出父母意见相左,彼此各不相让,如果岁运不会导致双方失衡,父母感情关系虽然不好,尚能维持。如果原局或者岁运导致有一方失衡,则极有父母离异,再娶再嫁的可能,属于父母二婚的迹象。
八字中定义为父亲星的财星,遭遇两个以上的印星来争合,则父亲多有出轨的事情;或者父亲对于母亲感情不会很忠诚。如果原局代表财星无根,又被合化,或者根弱,遭遇冲克,则父亲可能与其他女人私奔。
八字中定义的母亲星,遭遇两个以上的财星来争合。则说明母亲方面多有出轨的事情;或者母亲对于父亲感情不会忠诚。如果原局中代表印星无根,又被合化;或者根弱,遭遇冲克,则母亲可能离家再嫁。
八字中年月为父母宫位;年月独像,是指年月为同一五行。如果年月为独像为财星,则不利母亲,与母亲缘分较浅;独像为印星,则不利父亲,与父亲缘分较浅。如果为其他六亲星,则与父母缘分都浅。独像都有独占、霸道的迹象,所以自然父母容易离婚再娶再嫁的迹象。
八字中年月为父母宫位,年月相冲,主要是月令冲克年柱;但是月令冲年,年上虽然受伤较重,月令也会受伤。总之,无论是月柱为父母宫,还是年柱为父母宫,都是父母宫位不稳的迹象;父母家庭不能安宁的迹象。会有其他的人或者事,影响到父母关系,以及感情和谐程度,所以这样的八字,也是父母容易再婚的命。
八字中年命,就是年柱的纳音。代表父母授之于自己的本命,本命被月令克制,是父母中有人身体不好,容易中途夭亡的迹象。到底是谁容易夭亡,主要看这个年命受制的纳音为父亲星还是母亲星,受制的纳音主得到,失去的往往是不受制得纳音星。
也看年柱纳音本身是对天干的制克,还是对地支的制克,伤害的年干,则容易丧父,伤害了年支则容易损母;另外就是月柱纳音,是制克父亲星,还是制克母亲星,受制的纳音一方为得到,不受制的一方为失去。
更看父母双方的八字中谁强谁弱,身弱的一方,就容易早夭;也就很容易出现父亲续弦再娶,或者母亲另嫁的迹象了。
八字中无论月柱,或者年柱为父母宫,作为父母宫的年柱或者月柱,如果出现干支相战,都是父母不合的迹象。如果局中这种情况没有解救,制化,则父母离异的可能性很大。
八字中无论印星代表母亲,如果在八字中微弱,又带墓。则母亲身体不好,就怕逢母亲再度衰弱入墓,或者冲墓岁运;如果印星过衰,过弱,受不得生扶,也怕印星旺地的行运。这样也就失去母亲较早,父亲则容易续弦再娶。
同理,八字中财星出现这种情况的,则容易过早丧失父亲。母亲则可能再婚或者另嫁。
八字中无论财星或者印星,都不能衰弱,或者逢冲,特别是遭遇两度以上的冲克,如果没有解救的话,则父亲或者母亲,则容易身体不好。财星受冲受克严重,没有解救的,则父亲有灾;印星受克受制严重的,有没有解救的,则母亲容易有灾。
无论财星或者印星,生多为克;有火旺土焦,土重金埋,木多火塞、金多水浊、水多木漂之象,受生的一方,处于弱势,就不会利于这类亲人。泄气过重也是如此;比如,水多金沉、火多木焚、木多水竭、金多土虚、土多火晦。如果生多为克,泄气过重的六亲为自己的财星,则不利父;如果为自己的印星,则不利母亲。逢岁运引化严重,则容易过早丧失父亲或者母亲。也是父母容易再婚的迹象。
年月有财星,但是不旺,虚透在时干,说明自己的中年以后容易得到新的父亲;年月官杀,属于财星的化泄星,透在时干,暗生印星,说明也不利父亲,都是属于中年丧父的标志。所以也可能母亲另外找老伴的迹象,很容易母亲二婚。    
八字中偏正财混杂,说明偏正财俱透天干,偏财代表父亲,正财也代表继父。如果局中混杂无制无化,则可能是父母再婚、二婚之象。男命则自己可能有偏室。两处都是偏财的话,则更为明显。
八字中正印为母,偏印则代表继母,局中偏正印都出干,或者两处偏印,也说明容易有两个母亲,一个为生母,一个则为继母,或者庶母。关键还是看局中这种局面是不是有了制化。有了制化,情况则不一定会发生。(转自命理何锋新浪博客)
哪种八字的人父母容易二婚? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017