注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:店铺旺不旺,先看收银台  

2015-06-03 10:51:28|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:店铺旺不旺,先看收银台》

店铺旺不旺,先看收银台

 

一般在店铺,商店里,都有一张收银台。如果只从风水学的角度出发考虑,整间店铺或商店里,最重要的其实就是收银台的位置以及收银台的摆放。比如有些店铺本身的风水不佳, 高明的先生可以通过收银台的摆放,令整间店铺绝处逢生,也是经常的事。当然,要摆好一张收银台,往往尚需实地考察之后定夺,这个因为各种因素,不一定每个人都能马上实现。但是,通过认识收银台摆放的禁忌,而避免一些不好不利的做法,我想,至少能保证收银台摆的不至于太差,能合格。

 

风水学上分理气,峦头。

理气部份高深莫测,没有师承,难得其中奥妙,得了其中奥妙,也少有人公白天下。这也是为什么风水这一个学问几千年以来,至今还没有得到正式认可,还没有得到普及的原理之一。

而峦头呢?却是可以用肉眼去分辨分清的,无需太多深奥的知识。

阴宅上,峦头表现为山峰,龙势,水法,河流,湖泊。

阳宅上,峦头表现来街,道,巷,路口,河,路,门口,出入口等。

用峦头来作为判定收银台合适与否,也是其中一个重要标准。

一般说来,只要收银台不犯以下禁忌,都能盈利,至于大小,尚需理气配合。

 

1) 忌收银台太高。

平时在给一些客人看风水的过程中,都发现一个很大,而且很普遍存在的毛病,就是店铺里的收银台都很高。我问了原因,她们一般说就是为了安全,另外,也是因为保密性。也有人说是听了大师的,收银台一定要高,高了,财就不会露。这样的做法,肯定不对。没错,收银台高了,别人看不见你的钱。但是你想看到别人的钱,也难。因为收银台高了,一定会挡住旺气,一定会挡住“财路”,如果财路,旺气都没有了,还谈什么露财泄财呢?

 

2) 忌收银台上摆植物或那种招财猫。

尽管有些人的收银台平或较低,本来合适。但是却偏偏有人要画蛇添足,比如有人喜欢在收银台上摆招财猫,以为摆了招财猫,财一定来。如果是这样,那么就没有倒闭的店铺了,风水学也从此可以消失于江湖了,事实上,招财猫一点作用都没有,作为摆设,则未尝不可。你的收银台一摆上招财猫,或收银台上摆上一二盆植物,那么,就极有可能会阻挡旺气,财气的到来。如果有人不相信,自己也可以作作试验。比如一张很旺的收银台,你只要往台上摆二盆植物,较高的那类,生意马上会不好,比吃了泻药还要快见效。

 

3)忌收银台与鱼缸或水池太近。

有大师说,水为财,于是,不论收银台怎么摆,前面都一律摆放一个金鱼缸。以为这样做,就一定财源滚滚。谁知,财未至,祸先至。比如有些人店铺新开张,财运一般,身体却接二连三出现问题,往往犯的就是这种毛病。没错,山管人丁,水管财。这绝对是真理。但你得用好它,就得加上合理二个字,不是随便用的。比如治感冒的药,也得讲药份,药效,数量,还得讲要隔多长时间才能服一次,不是说感冒药能治感冒,一盒全部一次一个时间就吞下去。收银台与鱼缸之间的关系也一样,必须适量,要有距离,要讲位置,要讲时效,要有时间规定等。所以,收银台与鱼缸之间一定不能太近,太近一定会多病,甚至多灾。十试九灵。

 

4)忌收银台对着镜子。

镜子在生活中的运用颇为神秘莫测,用得好,它就好。用得不好,它马上就不好。很多人知道镜子可以用来化煞,比如你经过一些人的房子,常挂有一面镜子,据说就是化煞。但是镜子本身也可以带来煞气。比如收银台对着镜子的时候,不论你店铺里的生意多好,盈利都不多,财运都一般般,一定赚不了大钱。

 

5)忌收银台后面空。

这个是似乎是常识,平时在看风水的过程中,很多客户自己都懂。他们的理解是坐后空,是无靠山。其实做生意,不一定需要靠山。其实收银台后面空,与理气上的收气有关系。因为财气一般从前面来,所以,前面宜空,后面宜实。

 

有人说,风水能骗你十年八年,其实那是外行话。真正的风水,不用十年八年才见效。配合得当,短时间内就能见效。比如有些高人布的风水局,你不能乱动。一乱动,生意马上就一落千丈。也有人说,这岂不是说风水是万能的?这样想,也是你的一厢情愿,不代表风水,也不代表我,更不代表真正懂风水,了解风水的先生。(转自乾玄坊新浪博客) 

 孙启泰:店铺旺不旺,先看收银台 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017