注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

国宝《易经》不容诋毁/孙启泰  

2015-05-07 10:19:45|  分类: 《易经》专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《国宝《易经》不容诋毁/孙启泰》

国宝《易经》不容诋毁

 

《易经》本是华夏祖先的智慧结晶,中华传统文化的瑰宝。但当今在其故乡却受到很多人质疑,被斥之为“封建迷信”,甚至有中科院院士也站出来无端诽谤《易经》。更有极个别数典忘祖的崇洋媚外之徒,抬出根本没有可比性的西方“现代科学”来,肆意诋毁《易经》为“不可登大雅之堂的雕虫小技而已”。真令人怀疑此辈的血管里是否流淌的华夏之邦的血液,其生命基因是否与“中华”二字有关!

颇具戏剧性的是,正当《易经》故乡的炎黄子孙们,争论、质疑老祖宗留下的智慧宝典《是经》是不是“封建迷信”的时候。被“大义灭亲”的反《易经》者们崇拜得五体投地的西方科学家们,却以科学的态度惊喜地发现《易经》是“人类唯一的智慧宝典”,“万有概念宝库”。他们如获至宝,奉为圣经,除民间广为传播外,还纷纷成立各种学会,及专门的研究机构来学习、研究、探索我们华夏祖先的这部智慧宝典。

《易经》是华夏祖先的智慧瑰宝,本来用不着看西方人怎么评价。但因上述那一小部分只知世界有西方,不知世界还有东方的中国人,习惯了看其洋主子的脸色,听其洋主子的声音。所以,就让他们看看听听他们洋主子中的精英们——西方科学家们发现《易经》后发出的惊喜的呼声吧!

德国大哲学家黑格尔在《哲学史演讲录》中指出:“《周易》包含着中国人的智慧。”

德国汉学家马菲博士指出:“将《周易》解释为神秘的,或者是非科学的都不对。它在人类社会,以及遍布在当今世界的伟大宗教产生之前就存在了。我们可以说,它是宇宙的法则,真理。”

爱因斯坦说,“值得惊奇的是,西方科学家做出的成绩,有不少被中国古代科学家早就做出来了。这是什么原因呢?原因之一是古代科学家自幼学习《周易》,掌握了一套古代西方科学家们不曾掌握的一把打开宇宙迷宫之门的金钥匙。所以中国古代科学家能够更早更快地破译许多宇宙之谜。”

英国著名科学家李约瑟(J·Needdam)博士在他的巨著《中国科学技术史》一书中,盛赞古代中国是“世界文明的摇篮”,并将《周易》称为“万有概念宝库”。

布莱尼茨是德国启蒙运动中伟大的哲学家、数学家、逻辑学家、历史学家和语言学家,被称为德国以及欧洲历史上最后一个各学科的通才。他的逻辑推理不可谓不精妙,可是他却说:“因为问题在于证实古代中国人的学说的价值以及古代中国人远远胜于近代人”。

英国克里斯托夫·巴特克说:““我们发现传统的西方,有关于现实的模式在很多方面不符合科学事实,而同时我们的几位科学巨匠认识到古老的易经令人惊异地接近了真理。更令人惊奇的是所有地球生命的秘诀和易经十分相似,64个卦象严格地对应着遗传密码中64个DNA密码”

美国CARY FBAYE于一九四五年在瑞士为《易经》作序:“人类唯一的智慧宝典是中国易经,在科学方面,我们所得的定律,都是很短命的被推倒;而中国的易经,自古以来,相沿六千年之久,依然具有价值。”

诺贝尔奖获得者——查理·威尔海姆(经济学家)评价中国的《易经》:“知识经济正在改变我们的时代,但是许多人并不知道:带给我们巨大冲击的这次革命,实在受惠于中国古代的伟大经典《易经》,《易经》中包含的信息论思想,不仅启发我们的科学家创造了计算机,而且正在成为越来越多普遍西方人日常生活的决策指南。”

物理学家、耗散结论的理论创始人普利高津(科学界公认的现代科学方法与传统的创建人,对牛顿的机械纲领进行批判的第三阶段主要代表人物)认为:“中国的思想对于那些想扩大西方科学的范围和意义的哲学家和科学家来说,始终是启迪的源泉。”

听听吧!看看吧!在西方科学家们对中国《易经》的尊重、赞扬、学习、探索和应用的热浪中,我们作为华夏后裔、炎黄子孙,有何理由不“为往圣继绝学”,好好学习、传承、发扬光大,反而诋毁并侮为“雕虫小技”甚至“封建迷信”呢?

奉劝那部分“大义灭亲”诋毁《易经》的国人同胞,放下你们手中“民族虚无主义”的破旗,不要再干“数典忘祖”作贱祖宗智慧的蠢事了!否则,你们将无颜进入华夏宗祠面对先祖的!(转自杏林隐者新浪博客)

国宝《易经》不容诋毁/孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017