注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:伤官在五行中的意向差别  

2015-03-27 10:40:47|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:伤官在五行中的意向差别》

伤官在五行中的意向差别

 

伤官分五行而言分五种,各种伤官的意向是有区别的:

水木伤官——水润木生,故文华出众;木盛水缩,水五行为小,为少年,故童年时容易受伤;震木为动,故易精神异常、好动儿、躁郁症。

木火伤官——火逢木则燃,主性燥有急智,粗暴,目中无人;来得快,也去得快。

火土伤官——火盛则土硬,故自尊心强,不服输,与人格格不入,吐词成章、出口成“脏”。

土金伤官——土为包容,金为华贵,主和谐从容,高贵;信义。

金水伤官——金见水则易沉,“金水多情,贪花恋酒”,易耽酒色,容易产生**纠纷、感情问题;智慧型犯罪。 

几种伤官有效组合:

壬——甲——丁:豪情结合聪慧,使其成仁。

癸——甲——丁:睿智抑制傲气,使其成功。

壬——乙——丙:理智控制激情,使其成材。

癸——乙——丙:睿智引导辩智,使其成器。

 

印化官杀的意向

十神不同组合产生的意向也是不同的,在为别人论命适合,如果能把握好十神意向,那么肯定会提高预测的准确率。那么在预测中印化官杀的意向是什么呢?我们来看。

印化杀:用文章、书籍、读书来获得权、名、位。为什么呢? 

印表示用思想文化。杀表示恶势力小人。所以印化杀表示用思想和文化来化解邪恶势力和小人带来的危机、危险。在危机中更显名望,规劝小人和邪恶势力走正道的篇章。母亲与老师长辈来为命主减轻压力。对于女命而言是,男人喜欢与自己语言交流。对于男命而言,儿子喜欢与自己进行语言沟通。杀印生身代表男人喜欢与自己沟通,男人对自己好,如果杀印生的是比劫不是日主,则是男人对别人好。

印化官:用文章、书籍、读书来获得名誉地位。用思想博得贵人相助。有权有职。母亲与老师长辈来为命主减轻压力。官印生,且印能生日主,男命而言,是女儿喜欢同自己说话,女儿与自己的意见一致。女命是老公用好话哄自己,老公疼自己。如果官生印,印生比劫,印不直接日主,则是老公对兄弟朋友和其他女人好。印星明着生比劫是明着对别人好,暗生比劫则是暗地对别人好。(转自焱堤堂博客)

 孙启泰:伤官在五行中的意向差别 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017