注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:五行用忌  

2015-03-25 15:09:23|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:五行用忌》

五行用忌

(已故盲派大师郑清德先生所传)

 

春木:春木茂盛,青翠成林,印旺用土,比多用金,禄刃之格,财官佩印,运至中西,名利两成。 

春火:春火虚微,赖印扶持,见印重叠,还遇水制,财多用比,杀多用伤,水火既济,名利有成。 

春土:春土衰微,虚弱未固,宜用印生,又要比扶,食伤不见,官杀难图,印比相见,富贵可图。 

春金:春金衰弱,用神难作,靠比扶身,赖印扶著,若震离见,以水为药,运至中西,分明病药。 

春水:春水有源,雨露助天,旺凭官制,弱赖印养,不喜重杀,西北之运,不可财连,福禄寿全。 

夏木:夏木青绿,滋叶茂足,火莫重见,土不重伏,若见金多,任你水育,东北之运,衣食丰足。 

夏火:夏火炽昌,日主身强,能烧山林,能炼金钢,无金不发,无水不昌,运行财杀,名利辉煌。 

夏土:夏土干燥,要产金还,宜见财运,喜见其官,遇火必忌,遇水必欢,西北之运,福禄寿完。 

夏金:夏金失时,原扶衰弱,木盛损缺,火盛则亏,见水无犯,见土无危,若得中和,福禄无亏。 

夏水:夏水绝源,其流渐缺,不宜多制,不宜多泄,宜印比生,财杀用得,若远身弱,运去西北。 

秋木:秋木既凋,枝叶萧条,金多必忌,比多不妨,要火治病,要水养苗,东南运上,衣禄丰饶。 

秋火:秋火无权,衰木不生,杀不可重,财不可重,有印即旺,有比财权,金水之运,福寿难延。 

秋土:秋土卑弱,难埋金铁,喜火助身,畏木来克,有金财秀,有水财泄,运行中南,谋为可得。 

秋金:秋金秉令,主健澄清,无财不足,无官不盛,有财则富,有杀财权,东南运上,可喜为美。 

秋水:秋水澄清,源远流长,赖金育秀,喜火光明,见财富贵,见杀荣身,官印之格,古今难寻。 

冬木:冬木衰矣,冻雪凝冰,有土可用,有火可观,若遇金多,金赖食神,运行比印,衣禄丰盈。 

冬火:冬火休矣,其炎不红,木以能助,金不能熔,有土可用,水杀莫逢,东南运上,名利亨通。 

冬土:冬土卑湿,官印休囚,宜火暖助,怕水沉流,财不可多,印不可无,若逢坎地,归隐临休。 

冬金:冬金寒冷,沉沦大渊,无火不热,无土不生,财杀可用,食伤莫全,壬癸运上,未免损伤。 

冬水:冬水汪洋,河海流长,火为药石,土作堤防,只宜木泄,不宜金帮,运行财杀,名利显扬。

 孙启泰:五行用忌 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017