注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

花甲性情·十干喜忌/孙启泰  

2015-03-16 10:40:21|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


花甲性情歌诀】

戊辰

蟹泉吐颖是戊辰,财命有气富贵真;财众库稳利路顺,刑冲破害福禄轻, 

月时卯酉劳碌命,官杀多重疾厄频;虚湿之地须见火,燥热之乡金水灵, 

不见刑冲与合害,申子辰运财禄亨;戌未填辰元气失,虎马犬处身不宁。

己巳:

岭头稼穑火土燥,印劫重叠妻寿夭;时逢财库须克父,伤官有印禄位高。

财来就我家豪富,旺杀攻身外乡逃;寒热不适难发贵,燥湿无偏是英豪。

己巳重逢命里排,一生天禄暗催来;人中必显名尊贵,秀夺江山多类才。

辛未:

熔土成金喜母生,太常传送宜单行。

春生钱财多无碍,秋产壬癸禄永臻。

印透切忌财显露,湿泥资扶福寿真。

壬水伤官功名利,己壬相杂败其名。

冬生丁透富贵至,尤恐岁运行于辰。

女子辛未主操劳,月时刑冲寿不高。

火盛反主夫贫贱,木多夫富婆唠叨。

 

【十干喜忌】

阳木最喜见庚丁,四时昼夜要通根,见辰化为青龙贵,见戌魁罡属福星,

午火为死本消灭,阴水侵蚀反伤身,坐杀非杀还有贵,向官非官怕逢丁。

金局似贵非为贵,水局似名不成名,贵人一位纳众贵,青龙一现入朝廷。

西方官贵原有喜,财局印局死败明,春炎夏土秋逢印,冬值财官禄安心。

帝旺之地莫作旺,绝处一位贵人灵,死而后生禄马并,尤恐金伤大雨淋。

天地二火勿相并,帝座莫与上宫侵,四位墓库无争斗,乾坤相配天下宁。

 

乙干见庚虽云合,阳金利刃限制多,亥子齐来随水去,一遇墓库必蹉跎。

莫道秋金七杀盛,一艮一丁众包罗,风吹云卷雨雾漫,纵有离火亦消磨。

乙木天干喜向阳,丙火午火姓名扬,雨露滋润己培根,富贵荣华家世昌。

春荣蔓藤爱日光,火金交战铸金刚,雷门风门须显贵,南方北地休作良。

云临门户鼠猴乡,尤怕亡劫逞猖狂,虽然六乙逢鼠贵,刑穿生墓损妻房。

阴地化阳春夏盛,艮离相随忌白羊,双子双女需有果,帝释一位振朝纲。

 

丙阳尤畏己癸侵,更忌干头显壬辛,云遮雾挡名利败,霜重雪并祸己身,

单甲只寅富贵至,惟恐重重遮日林。艮位逢生兑幽冥,坐胎富贵怕悬针,

乾巽相对人难寿,除非壬藏龙精神。戊庚并见休逢亥,甲戊牛羊忌见申,

浮云一朵风吹去,财官墓库步翰林。木火相交西北处,一入雷门是贵人,

败地逢辛穷儒汉,旺处庚壬富贵身。风门禄马刑冲破,须知此时灾祸频,

若是干头财有禄,阎王有请小鬼行。戊临山地或水众,帝居库位掌朝廷。

 

阴火嫡母不一般,制伤化杀利路宽,玉堂天乙能助我,若不豪富也掌权。

继母藏透皆为忌,兄弟争夺主凶顽,借得南风吹北地,收得西风入东关。

伤官向临偏官处,一时飞腾上金銮,莫要乾坤颠倒配,街巷吆喝市井栏。

贼地丁庚居人马,寇是丁壬在瓶安,亡劫若还无收敛,任尓财旺还有官。

附食原须日月地,附印更要龙虎山,一个太阳居帝座,岁月无害万金担。

忧愁东南飓风盛,一片土金千般难。金牛一位黄牛配,一见青龙入朝班。

 

戊土尤爱四库临,刑冲财官反为真,珠玉伤官能为祸,夺食枭印是真神。

专禄花草月时见,失贵失身半生贫,妻来就我荣华至,杀印相生必成名。

戊寅为山戊申堤,戊戌魁罡是福依,财星官星巽风配,北水南火富贵居。

阳土阳金天河见,运入艮方是墓基,天山遁卦太阳照,脱去布衣换紫衣。

戊午天火须地包,照临沧海福禄高,帝座相见须有祸,墓绝枭印入囚牢。

牛羊贵人终有用,亡劫空处也徒劳,太阳雨露如得配,天地相关着龙袍。

田园不喜花草侵,正母贴身酉相亲,杀枭叠见重重祸,如不早夭一世贫。

 

阴土喜爱见财官,正禄正马宜透干,寅亥死地不为福,身处败乡怕金弹。

风卷云舒财星配,德盖七杀握权关,化阳龙蛇混杂处,一丙一辛重泰山。

火烧牛角仍有贵,水泛白羊市井滩,沧海一粟时带剑,天地夹罡非等闲。

一二太白归禄地,岁月天门入朝班,若是升天还有杀,风雷不益损命元。

大小吉处阳光露,禾麦春风贵自然,唯恐岁运刑冲混,散家丧命苦不堪。

 

阳庚皆喜土包藏,天河天星利名扬,偏印重叠难成事,绝处反喜土阳刚,

伤官本是惹祸物,身到死乡败一场。化阴忌临巳午火,天魁一二利从商,

若是干支瘟神见,须是中年暗里忙。坐禄切忌逢羊刃,冲起雷门妻儿伤,

重重阴水损元气,一个贵人成败纲。春雷有库夏秋雨,冬风莫遇猴鼠羊,

刚到柔处柔勿盛,柔入刚地刚须强。天火地火支亥子,聋盲喑哑瘸跛伤,

若是运元归帝座,岁有福德却无妨,金沉海底龙王遇,一二木火上朝堂。

珠玉本来爱壬乡,壬丙交辉定吉昌,禄地生地都为福,只怕兄弟劫一场。

三库有贵一庚当,三正须是淫贱郎,纵然朝阳局无火,亦然奔走赴他乡。

 

辛金软弱不比庚,四库无冲业难兴,戊己尘封不为贵,儿孙遭殃贫贱真。

天河交汇东南地,岁月财官尽归坤,鸡猪牛羊干神领,遇官遇杀銮殿登。

全猪一祭金牛边,二三马虎一羊牵,单鼠不如双龙舞,局破江湖主熬煎。

阴归阳地福相连,最惧岁月居坤乾,贵人刑冲福寿损,龙虎包夹贵登天。

江河本喜戊堤防,逢庚则变活力扬,神龙吸水到天门,食神财星显吉祥。

大江东去一片伤,死墓绝地切宜防,官星本是荣身物,黄河一片水茫茫。

 

壬辛相会遇青龙,天关白虎可相逢,月有朱雀神机露,端门帝座九五尊。

死绝庚辛亦有功,却怕禄刃乱交融,不是路死饿殍命,南街北巷市井虫。

地全三奇难为贵,不若魁罡一位荣,向禄不如逢刃地,杀刃不如遇神龙。

一丁却难比一丙,全兑不如单甲隆,酉印更喜寅病地,严冬得日暖融融。

雨露最怕剑锋金,寒金结露必定凝,日出朝霞堪为美,雨后虹桥富贵真。

珠玉宝贝能作福,杀星有化不夭贫,老阳少阴干头合,鲤跃龙门到朝廷。

漫天大雾不见日,太白金牛富贵人,若是帝座火龙住,一统江山天下宁。

 

阴水临风有财官,归洋却是诸般难,不是夫妻不相聚,便是儿孙福禄艰。

水局不如火局盛,有官不若见伤官,生有生兮败不败,绝处只畏禄冲关。

甲木乙木不需混,庚金辛金财路宽,财不是财印非印,时师尤须审一番。

(转自天官赐福新浪博客)

 

 花甲性情·十干喜忌/孙启泰 - 中华周易文化研究院    - 中华周易文化研究院

 

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017