注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:谈谈动土煞的危害  

2015-12-23 10:41:53|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:谈谈动土煞的危害》


克我者为官星。官星有正官和偏官之分。阴见阳,阳见阴为正官,阴见阴,阳见阳为偏官。偏官又称作七杀、七煞,所以煞气就是偏官。因此“煞”即是伤人于无形的一种力量,如果不小心犯以,可能遭伤身破财的祸害。

风水里的煞可分为形煞、气煞、声煞、光煞、风煞等。形煞中又分为诸多煞气。今天说说动土煞。

动土煞主要有两种含意:

一是在不该动土的时间和空间动土,由此形成动土煞。从古到今,每年因地球公转和自转的关系,与节气的配合,位理学上都有一定的方位不得动土。因为如果屋宅太岁方一动,犯土神是非常不吉的,会影响到屋宅主人运势的方方面面。

举例:

子(鼠年)辰(龙年)申(猴年)动土煞在南方。

寅(虎年)午(马年)戍(狗年)动土煞在北方。

亥(猪年)卯(兔年)未(羊年)动土煞在西方。

巳(蛇年)酉(鸡年)丑(牛年)动土煞在东方。

因此,特别在每日吉凶预报中播报当日是否适合“动土”,若适合动土,那么当日动土开工便会相安无事;如果不合动土,硬去动土开工,那么,就会犯土神有可能遭遇不测。

二是屋宅周边存在动土现象等,就有可能遭遇动土煞。那么当今我们屋宅周围会有哪些行为是属于动土煞呢?

比如:

开凿的山,正进行建筑工程,一块烂地,三者同属动土煞。它能很大程度上扰乱磁场,是形煞中最大的煞气之一。位理学认为辨别动土煞的方位应该根据流年的不同而不同。

地球物理学认为动土煞对屋宅所造成的摩擦感应、接触、压力、辐射等作用,如果这种感应是不适宜的,那么生物场就会受其影响而产生生理及心理上病变。显然,动土煞是一种相当能代表“煞”的灾难的煞气。

由上可见,我们在选择屋宅或办公房或店面时,一定要远离有长期施工动土的区域,如果是短期施工,则一定要了解是否在煞方,以免受伤。

若住家流年动土煞方位(今年为南位)有人动土,便犯了动土煞,这在风水学上属无形之煞。动土煞会伤身破财:会使家庭成员或办公人员容易生病。

动土煞的化解方法是:通常放置一对黑麒麟,注意要面向动土煞方位或放置龙龟神兽便可化解。传统上用以制土煞的方法有道教符录法制煞,佛家持咒化煞,或民间利用洗米水化煞等法,皆有一定的功效。(转自九生新浪博客)

孙启泰:谈谈动土煞的危害 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017