注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:地基形状与风水吉凶  

2014-09-03 10:37:43|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:地基形状与风水吉凶》

地基形状与风水吉凶

 

风水理论认为住宅地面的几何形态,对住宅的吉凶有很大影响。常见的好风水的地基形势有如下几种。

1、西南方较短,后部齐整

西南方比较短,东南较长的住宅,只要住宅后部齐整,风水还是很不错的,子孙多贤良孝顺,财运也不错。

2、四周土地平整,主家运长久

3、南北形长、东西狭窄,长而方正

南北长、东西窄,形状狭长、整体方正的住宅,古人认为格局很好,居住其中,必出富贵子孙。

4、前部狭窄后部较宽

前部狭窄,后部较宽的住宅,给人很稳定的感觉,居住者平安富贵,儿孙发达,人财两旺。

5、坐北朝南,左短右长

坐北面南,左面长右面短的住宅,大吉大利,特别有利于财运的积聚。

6、东北方位空缺的宅基地建造的房屋,有利于财运

宅基地因种种条件所限,形状难免不方正。东北方位空缺的宅基地上建造的房屋,对主人的财运有利。

7、东南方向有缺

东南方向有缺,明显比其他方位小的住宅,吉利兴旺。不仅家人运势康泰,就连家畜、家禽也是六畜兴旺。

8、屋后虽然有些短缺,但所缺位置形状方正

与现代的缺角说法有所区别的是,古人认为,即便住宅的屋后有短缺,只要短缺的部分形状仍然整齐方正,不是奇形怪状的,也是属于吉利的阳宅。子孙还是可以安居乐业的。(转自陈益峰博客)

 

孙启泰:地基形状与风水吉凶 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017