注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:什么样的命局组合是“食神泄秀”?  

2014-08-08 11:00:23|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的命局组合是“食神泄秀”?

 

食神泄秀是命理术语又叫“食神归秀”,在八字命局中具体代表什么意思呢?说起话长,还应该从“食神”讲起。

 

食神对日主“日主”而言,是日主所生之物,与日主同性。在命理上代表一种吐秀功能,是身体所泄之物。食神是一个人精英的宣泄,才华的表现,但也不能太多了,太多了则会伤神变成伤官,锋芒毕露易受到他人的妒忌而惹灾,大多了则会变得精明冷酷,使人难以相处。

 

《三命通会》上说“食神只宜一位,不宜太多,恐窃本元之气。”古有“食多变伤”之说,如若一个人的八字有四个食神,命局不入“从儿格”,大都贫困,身体不好多病,与父母缘薄,大运流年喜遇偏印,“灵枭得用”,反有大福。食多喜见枭,若八字中只见一位食神,最怕遇见枭,此时则为“偏印夺食”,不贫则夭。

 

食神主要是生助财星,克制官杀和泄日主之气或比劫之气。一个人八字中如若身强,食神强,原局又有强印生身,这个人的消化功能一定很好,喜欢吃,什么都吃,什么都敢吃,而且还是个大胖子,吃完了上歌厅唱歌跳舞。这种人一般会一夜暴富,成为大老板、大亨。如若一个人的八字身弱,食神强旺泄身,或比劫元气过甚,那么这个人将会是一生多病,外表华丽而内心空虚,绣花枕头,喜耍小聪明,喜欢见风头,外表给人一种才华横溢的感觉,实质肚里没货,大运流年遇到有力的印或比劫生助日主的话,才能达到平衡,聪明才智才能得到更好的发挥。(转自新浪博客)

孙启泰:什么样的命局组合是“食神泄秀”? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 


中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017