注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

门路凶砂断诀/孙启泰  

2014-07-02 11:27:41|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《门路凶砂断诀/孙启泰》

门路凶砂断诀

 

方来不满破分明, 十厢人家九不同,成败几多不费力,生离出去岂无田。

门高叠叠似灵山,但合僧堂道院看。一直到门无曲折,其家孤冷亦孤单。

路如石带细消详,步步灾厄反位当。自叹资财多耗散,频频退失好田庄。

左边山带事亦同,男人效病雨怕风,牛马六畜空费力。虽得钱财还是空。

路若无头水遍流,庄田千万岂能留。前行若更低低去,退后离乡散手游。

路若源流水并流,庄田千万岂能留。前去若更低低去,退后离乡好手游。

 

门前路曲似蚯蚓,男女家人性情暴。生离未免两分飞,损子伤妻家道亏。

二路形骸象立幡,家中发后结多怨,须招口舌重重起,谁知多招鬼入门。

路若行来象铁叉,父南子北不归家,更有一败成堪富,卖尽田园不住家。

路若形同钩子锤,宅舍平平过患身,自此人丁须断续,但观此处知满亏。

路如火焰自损身,女人带血死还真,家有水令方能胜,金木当家化作灰。

交佯指角路如凶,忤逆强栋不令终,妇女破形常带病,巽得弟兄各东西。

一路行来似酒鸳,横来直去最相扦,定主男女贪酒色,死离生别在屋檐。

路如抱碗雨交加,屋女招人真可嗟,从今日夜家内乱,男人自死亦因她。

路若两边号雅飞,悸忤其家不可谈,因此家业均败了,妇女怀孕别人男。

路若卷舌最堪悲,退败人丁事不宜,瘾哑小儿多得病,时时人说是和非。

路径朝来若斗生,其家带病不能休,更加两姓同居此,抱于人家几度秋。

反弓自射路难当,一筒门前是中伤,人口危而安丁立,母儿多从孕中亡。

路如竹焰且能良,便断其他吕可伤,女子卖男多的有,不然父母走他乡。

路如人字是如何,弟兄分离多隔各,又主家中丁别离,断他此路不嗟讹。

门前路似牛鞍形,先知室人有私情,身怀六甲方行嫁,却挨人家出臭名。

十字路来亦可居,儿孙手艺只宜屠,虽然饱暖多成败,一见娼门保自虚。

(转自新浪博客)


门路凶砂断诀/孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017