注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:飞吊真禄马贵人  

2014-07-16 15:05:23|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:飞吊真禄马贵人》

飞吊真禄马贵人

 

飞吊真禄马贵人之法,本是秘传之术,现将其公诸于世,以广交朋友。“真禄马贵人,乃是至富至贵之神,所到之处能压一切凶神恶煞,河洛之数,上应天星,下对山川之列形,两者相配方能运用自如,此乃杨公真法也。”在实践中发现,若主命与流年太岁的真禄马贵人同到山者,主发福无疆,书云“马到山头旺人丁,禄阴山头富贵昌,贵人齐到出公卿”即此也。

 

主命与太岁日主真贵人禄马

主命与流年太岁真禄马贵人用五虎遁起,口诀:

甲己之年丙作首,乙庚之岁戊为头;

丙辛必定从庚上,丁壬壬寅顺水流;

若问戊癸何方起,甲寅之上好追求!

 

“甲己之年丙作首”就是逢主命或流年太岁是甲年或己年时,即从寅位上配丙为丙寅,顺推至丁卯,戊辰,己巳,庚午,辛未,壬申,癸酉,甲戌,乙亥,丙子,丁丑,直至排完十二地支。甲禄在寅,丙寅是甲年的真禄;甲戊庚牛羊,辛未是甲年的真阳贵人,丁丑是甲年的真阴贵人;壬申是甲寅、甲午、甲戌年的真马,丙寅是甲子、甲辰、甲申年的真马。己禄在午,庚午是己年的真禄;乙己鼠猴乡,丙子是己年的真阳贵人,壬申是己年的真阴贵人;乙亥是己巳、己酉、己丑年的真马,己巳是己亥、己卯、己未年的真马。

乙庚年从寅位上配戊为戊寅顺排至己卯,庚辰,辛巳,壬午,癸未,甲申,乙酉,丙戌,丁亥,戊子,己丑,排完十二地支即可。

丙辛年从寅位上配庚顺排为庚寅,辛卯,壬辰,癸巳,甲午,乙未,丙申,丁酉,戊戌,己亥,庚子,辛丑,排完十二地支即可。

丁壬年从寅位上配壬顺排壬寅,癸卯,甲辰,乙巳,丙午,丁未,戊申,己酉,庚戌,辛亥,壬子,癸丑。

戊癸年从寅位上配甲顺排为甲寅,乙卯,丙辰,丁巳,戊午,己未,庚申,辛酉,壬戌,癸亥,甲子,乙丑。

 

日主真禄马贵人用五鼠遁起,口诀:

甲己还加甲,乙庚丙作初;

丙辛寻戊起,丁壬庚子居;

戊癸何方发,壬子是真途。

“甲己还加甲”就是遇甲日或己日用事时,从子位上配甲顺排为甲子,乙丑,丙寅,丁卯,戊辰,己巳,庚午,辛未,壬申,癸酉,甲戌,乙亥,直至排完十二地支即可也。甲禄在寅,丙寅是甲日的真禄,甲戊庚牛羊,辛未是甲日的真阳贵人,乙丑是甲日的真阴贵人,壬申是甲寅、甲午、甲戌日的真马,丙寅是甲申、甲子、甲辰日的真马。己禄在午,庚午是己日的真禄;乙己鼠猴乡,甲子是己日的真阳贵人,壬申是己日的真阴贵人;乙亥是己巳、己酉、己丑日的真马,己巳是己亥、乙卯、己未日的真马。

乙庚日从子位上配丙顺排十二地支,即丙子,丁丑,戊寅,己卯,庚辰,辛巳,壬午,癸未,甲申,乙酉,丙戌,丁亥。

丙辛日从子位上配戊顺排十二地支,即戊子,己丑,庚寅,辛卯,壬辰,癸巳,甲午,乙未,丙申,丁酉,戊戌,己亥。

丁壬日从子位上配庚顺排十二地支,即庚子、辛丑、壬寅、癸卯、甲辰、乙巳、丙午、丁未、戊申、己酉、辛亥。

戊癸日从子位上配壬顺排十二地支,即壬子,癸丑,甲寅,乙卯,丙辰,丁巳,戊午,己未,庚申,辛酉,壬戌,癸亥。

 

从上面可以看出:

甲年甲命甲日真禄是丙寅,真阳贵人是辛未;

甲日真阴贵是乙丑;

甲真马:申子辰年日是丙寅, 寅午戌年日是壬申。

 

己年己命己日真禄是庚午,真阴贵人是壬申;

己年己命真阳贵是丙子;

己日真阳贵是甲子;

己真马:巳酉丑年日是乙亥,亥卯未年日是己巳。

 

乙年乙命乙日真禄是己卯,真阳贵是甲申;

乙年乙命真阴贵是戊子;

乙日真阴贵是丙子;

乙真马:巳酉丑年日是丁亥,亥卯未年日是辛巳。

 

庚年庚命庚日真禄是甲申,真阴贵是癸未;

庚年庚命真阳贵是己丑;庚日真阳贵是丁丑;

庚真马:寅午戌年日是甲申,申子辰年日是戊寅。

 

丙年丙命丙日真禄是癸巳,真阳贵是丁酉,真阴贵是己亥;

丙真马:寅午戌年日是丙申,申子辰年日是庚寅。

 

辛年辛命辛日真禄是丁酉,真阳贵是庚寅,真阴贵是甲午。

辛真马:巳酉丑年日是己亥,亥卯未年日是癸巳。

 

丁年丁命丁日真禄是丙午,真阳贵是辛亥,真阴贵是己酉。

丁真马:巳酉丑年日是辛亥,亥卯未年日是乙巳。

 

壬年壬命壬日真禄辛亥,真阳贵是癸卯,真阴贵是乙巳。

壬真马:寅午戌年日是戊申,申子辰年日是壬寅。

 

戊年戊命戊日真禄是丁巳,真阴贵是己未;

戊年戊命真阳贵是乙丑;

戊日真阳贵是癸丑;

戊真马:寅午戌年日是庚申,申子辰年日是甲寅。

 

癸年癸命真禄是甲子;

癸日真禄是壬子;

癸年癸命癸日真阳贵是丁巳,真阴贵是乙卯;

癸真马:巳酉丑年日是癸亥,亥卯未年日是丁巳。

此乃遁真禄马贵人之法也,遁得真禄马贵人,还需飞吊到用事方位方能获吉。

 

飞吊真禄马贵人用九宫掌:

2014年07月16日 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

吊主命真禄马贵人,以用事之流年太岁入宫顺飞,若得主命真禄马贵人飞吊到用事方位有力。如庚申主命,真禄是甲申,真阳贵是己丑,真阴贵是癸未,真马是戊寅。如在丁丑年用事,即将丁丑太岁入宫顺飞,戊寅真马到乾,己卯到兑,庚辰到艮,辛巳到离,壬午到坎,癸未真阴贵到坤,甲申真禄到震,乙酉到巽,丙戌到中宫,丁亥到乾,戊子到兑,己丑真阳贵到艮,则乾、坤、震、艮四宫飞吊真禄马贵人,修造大吉!其余皆以此例。

吊流年太岁真禄马贵人,以用事之月建入中宫顺飞。如乙酉年真禄是己卯,真阳贵是甲申,真阴贵是戊子,真马是丁亥。如在戊寅月用事,即将戊寅月建入中宫顺飞,己卯真禄到乾,庚辰到兑,辛巳到艮,壬午到离,癸未到坎,甲申真阳贵到坤,乙酉到震,丙戌到巽,丁亥真马到中宫,戊子真阴贵子乾,则乾、坤、中宫三方大吉!

若能飞吊得真禄马贵人到山、到方或到中宫大吉,皆能制煞而发福!

例,何姓建造阳宅酉山卯向用课:

时   日   月   年

丁   丁   己   丁

未   酉   酉   酉 

用飞吊真贵人禄马之法飞吊得太岁阴贵人己酉到中宫,阳贵人辛亥到兑,真马辛亥到兑。观其重重贵人到方,当即断其丁、财、贵大发,来者也承认了这一事实。已用了差不多半个世纪之久的日课,这就是最好的证明!

 

2014年07月16日 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017