注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

屋宅“下水”不当会漏光你一切/孙启泰  

2014-05-23 10:44:29|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋宅“下水”不当会漏光你一切

 

楼房原罪说的是开发商出售的房子本身存在的风水缺陷,不论这个房子是独栋的别墅、还是套房;也不论是高层的塔楼还是平房。只要是开发商只顾自己利益、不顾风水的位理学原理,盖出来的房子就必定存在这样那样的缺陷,这个缺陷原罪会给日后的入住者造成这样那样的麻烦、甚至是血光之灾。

 

屋宅中的下水指的是:卫生间。

 

地产开发商盖楼房,首先考虑的不是建筑风水,而是如何利用地皮盖更多的房子。于是,屋宅中“下水”也就会出现相当“不尽人意”之处。

屋宅“下水”会会漏光你哪些东西呢?且听说仔细:

卫生间位于屋宅的内明堂处,也是各个城市商品房常见的一种风水不好之格局。中国传统位理学认为卫生间是我们屋宅的“下水”,“下水”位置不妥当将会给入住者带来广泛的“漏”:漏事业财运、漏情感婚姻、漏健康平安。

内明堂是指屋宅的厅堂,或者是四合院的中间地带,也就是我们通常说的屋宅的中央。更甚的情况是打开屋宅大门就见卫生间。提醒朋友们:位理学原理认为内明堂除了主掌屋宅的主财路外,还把握着情感和健康,也代表整体气场的能量。

 

当内明堂遇上卫生间时,主掌财运的区域被卫生间的秽气所占据,或是卫生间门正开,直接冲突挡到财路,住在里面的人,金钱财运一塌糊涂。事业财运不佳,终究连累情感婚姻和自身的情绪健康,更可能因为运势太衰,经常碰到烂事,或是被人陷害、背黑锅,终至破财消灾。

特别提醒:

1、无论是买房还是租房,一定要考虑屋宅自身的“上下水”。上水不错、但是下水不好仍然不好。因此千万不要选择卫生间和内明堂相近的住宅,避免一进门就看到卫生间的格局。

2、如果是期房,也要留意设计图,小心避开此忌讳。万一期房的格局是如此,宁可多花一点钱,也要事先要求房产商修改设计图,略作调整,以期符合好风水的条件。

3、如果卫生间位于内明堂,大门和卫生间间应做区隔小户型的住宅,特别是那种大开间的房子,最容易设计成卫生间位于大门入口旁的格局。这样的设计无非是想充分利用空间,尽可能地让小户型的格局更有效利用;或者是为了内部空间的视觉延伸,而将卫生间设计在大门内的内明堂位置。这样的空间设计最容易影响外在人际关系,甚至导致财运不进。

4、一般的改善方法就是卫生间内通风除湿系统一定要做好,免得秽气外泄,导致住户的运势日益衰退。

5、最好的化解方式是根据自己的命理五行喜忌进行相应的布局,化腐朽为神奇。朋友们,当你入住某屋宅一段时间后,发现自己财运事业和情感婚姻、甚至健康出问题,那么,不要怨天怨人,而要考虑自己所居住的屋宅是否“上水”和“下水”风水不好,记住那句名言:风水就在我们身边!恰当调理,你就会风生水起好运来。(转自网易博客) 

屋宅“下水”不当会漏光你一切/孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017