注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

八字:哪些人工作中最不善于应酬?/孙启泰  

2014-05-16 10:10:21|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字:哪些人工作中最不善于应酬?

 

应酬是一门学问,也是一门艺术,掌握好应酬,建立良好的人际关系,会更好的适应社会活动和生活。不过有一部分人天生就有应酬障碍,不善于交际,也不善于灵活机智的应对人情世故,所以在日常集体活动当中便会焦头烂额,丑态百出。这样时间久了,就会让自己心里承受了一定的压力,让自己感觉很自卑很拙劣。不过,天生我命自有用,虽然老天爷没有赐予一张灵活乖巧的嘴,肯定会赐予一颗热血灵通的心。


从八字先天来讲,最不擅长应酬的当属于被七杀克身的类型了。七杀克身的很容易有社交恐惧症,喜欢跟小动物交流,喜欢自然平和简单直白的生活,一是一二是二,不会勾曲隐藏,不擅长说谎,比较实在,说假话很容易露馅。另外,七杀克身的最不擅长奉承别人,不会讨喜,内心意识一直处在卑下谦恭的位置上。但是大多数七杀克身的原则性很强,很忠义,骨子里比较刚强,属于高贵血统。也就是有气节,宁死不屈,在大是大非的关口气势凛然,决不惧死。

 

七杀克身一般有以下几种情况:

第一种:月建七杀格局

这属于月令七杀当令,属于七杀能量最强势的格局,对命主起到的收敛作用是最大的。月令七杀格局大多数性格保守传统,在应酬当中有些抵触情绪。不过遇到天干食伤贴身,以及日支坐下食伤的,会变得比较势力。也就是势利眼,反而更善于去平衡各种势力,具备了权衡的野心。

月建七杀格局有:

甲木日生于申金月;

乙木日生于酉金月;

丙火日生于亥水月;

丁火日生于子水月;

戊土日生于寅木月;

己土日生于卯木月;

庚金日生于巳火月;

辛金日生于午火月;

壬水日生于辰戌月;

癸水日生于丑未月。

 

第二种:日坐七杀

日坐七杀的就属于七杀日支出生的,有甲申日、乙酉日、戊寅日、己卯日、壬辰日、壬戌日、癸未日、癸丑日

 

第三种:七杀当头

七杀当头指着七杀在天干上克制日主,一般是指着月干和时干是七杀攻身。年干七杀不属于当头,因为中间隔着月干,所以力量不能传达到日主的身上。

七杀当头有:

甲木日遇到天干庚金;

乙木日遇到天干辛金;

丙火日遇到天干壬水;

丁火日遇到天干癸水;

戊土日遇到天干甲木;

己土日遇到天干乙木;

庚金日遇到天干丙火;

辛金日遇到天干丁火;

壬水日遇到天干戊土;

癸水日遇到天干己土。

 

第四种:时辰七杀能量传导日主的

时辰七杀是指着七杀时辰出生,但是时辰带七杀的影响明显不如前面三种。但是八字命局当中月支和时支是两个主要能量点,一个代表太阳,一个主宰月亮,属于八字两个能量集中点,所以时辰的能量绝对不能忽略。而时辰是七杀坐实的,只要是能量能够传达到日主的,也一样会起到这种影响作用。

例如:乙卯日遇到乙酉时辰;丁巳日遇到庚子时辰;壬午日遇到庚戌时辰之类,只要是时辰七杀得力,能量充沛,自然就会产生对日主的遏制能量。除非是日主身旺,或者身强,七杀自败,无法作用。这种情况下,命主性格就显得暴虐了,脾气不好,忍耐力差,素质也差。

时逢七杀的有:

甲木日生于申时;乙木日生于酉时。

丙火日生于亥时;丁火日生于子时。

戊土日生于寅时;己土日生于卯时。

庚金日生于巳时;辛金日生于午时。

壬水日生于辰戌;癸水日生于丑未。

这其中影响最明显是乙木日,丁火日;戊土日,辛金日,癸水日。(转自新浪博客济缘算命)

 

八字:哪些人工作中最不善于应酬?/孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017