注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

你八字中显示“克”哪些亲人 / 孙启泰  

2014-04-04 15:29:02|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你八字中显示“克”哪些亲人

 

常有求测者问:我八字克哪个亲人不?

 

这里的“克”,实际上是指八字中显示哪些亲人寿命短(症状轻的,该亲人也是多病多灾),或者与哪些亲人缘分浅薄(在一起的缘分少)。

 

一是六亲宫位遇见该亲人的克星,八字显示“克”该亲人。

 

年柱为父母宫,年干为父亲(命理中以财代表父亲),年支为母亲(命理中以印代表母亲),年干如果是比劫星“克”父亲,年支如果是财星“克”母亲。

 

月柱是兄弟姐妹的宫位(命理中以比劫代表兄弟姐妹),如果月柱干支中有官杀星,因为官杀星是克制比劫的,所以代表命主“克”兄弟姐妹。以前未实行计划生育,可以敞开生育,遇见这种情况,说明兄弟姐妹中有人夭折、多病,或者兄弟姐妹离得远很少有机缘见面等;现代实行计划生育,一般指命主母亲可能流产多,跟其走得最近的朋友容易倒霉。

 

日柱的地支是配偶宫,男命以财代表妻子,如果日支婚姻宫是比劫星,则容易“克”妻(妻子寿命不长,或长期健康不好,或婚姻不稳定等);女命以官代表老公,如果日支婚姻宫是伤官食神,则容易“克”夫(丈夫寿命不长,或长期健康不好,或婚姻不稳定等)。

 

时柱是子女宫,男命时柱见食伤星(男命以官杀代表子女,食伤是专门克官杀的),女命时柱见印星(女命以食伤代表子女,正偏印是专门克制食伤的),“克”子女。

 

二是六亲星与克星紧贴,八字显示“克”该亲人。

 

比如男命八字中正官星(代表女儿)与伤官星紧挨着“克”女儿,正财(代表妻子)与劫财紧挨着“克”妻子,偏财(代表父亲)与比肩紧挨着“克”父亲,等等。

 

比如女命八字中正官星(代表老公)与伤官紧挨着“克”丈夫,正财(代表父亲)与劫财紧挨着“克”父,食伤星(代表儿女)与偏正印紧挨着“克”子女,等等。

 

三是特殊定律显示“克”亲人。

 

比如,年干透伤官的人,尤其是男性年干透伤官者,绝大多数都会“克”父,父亲去世较早,或者与父亲分开早。

 

再比如,某个六亲星坐空亡,代表与该亲人缘分浅薄。如八字中正官坐空的女命,多会与配偶缘分不深。这里的空亡是以日柱查的为准。以日柱查出的宫位带空亡,也与该宫位所代表的亲人缘分很浅。(转自鲜知知博客)

 

你八字中显示“克”哪些亲人 / 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017