注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

看财真解 / 孙启泰  

2014-04-04 15:29:15|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《看财真解 / 孙启泰》

看财真解

 

先天财运,就是一个人四柱八字体现出来的财运,也就是一出生就带来的财运。命局是体现先天财运的最好写照,它占个人财运信息的百分之七十以上。 

1、八字身旺、财旺,财为用神为富命。

2、八字身旺、食伤旺,食伤为用神为富命。

3、八字中和,财旺或食伤旺为富命。

4、身弱财旺,一生有财,但不聚财——存不下钱。

5、身弱财弱(或无财),穷命,无财之命,只宜求偏门。

6、八字身旺无财,走财运大发,伤食运略差。

7、日坐偏财(月令偏财)或八字中正财多,宜做生意求财,但学历不会太高,若求工作之财则工作不会太好财运一般。

8、日坐偏财(月令偏财)或八字中偏财多宜做偏门生意求偏门之财,若工作财运必差。

9、八字中食伤多,主手艺、技术、绝活中求财。

10、八字中日坐正印(月令正印),一生不缺钱财,很平稳。

11、八字中财官、刃、比不杂为有福之命,一生钱财不缺,平稳安泰,有贵人帮。

12、八字中羊刃、比肩多,不利求财,不利经商做生意,求工作可以。

13、八字中官、杀、印多不利求财,利求工作。

 

后天财运就是大运流年后天环境对人生财运的影响。后天环境也是很重要的,是后天气场形成的后天信息,它能受地理、环境、姓名、颜色、气候等很多因素的影响,所以后天环境是可以随着人的意志而有所调整的,能趋吉避凶,否则我们预测就失去了意义。

1、身财两旺走财运(尤其是偏财运)能发大财。

2、身弱走正财、偏财、食伤运为有财,但不聚财或者说存不住钱。

3、如身弱走正印运,财还可以,但无大财。

4、如身弱走羊刃运,能求着财但也耗财、争财(指钱花的更多)。

5、如身弱走比劫运,只能有点财,但容易出现官司纠纷、是非口舌、小人争财。

6、如身旺走比劫运,就无财可求,反而有官司纠纷、不利合伙做生意。

7、如身旺走食伤运,能求财,但特费脑力心机。

8、如身弱走食伤运,求财更辛苦一些。

9、中年走偏印、偏官运,求财动荡,为走动中求财。

10、如果大运财被冲,特别是被忌神冲,为伤财财散之象。

11、如果命局中的财被流年冲,指当年求财不稳,好走动,远处求财。如果流年是忌神冲财,主次年财必伤,费心费力。

12、如果大运行枭印夺食,主伤财,财源被损,如果为忌,怕是要血本无归。

13、如果流年枭印夺食,则当年财损财根被破,如果为忌,则当年要出现意外伤财。

14、如果大运伤官见官,则此运求财费心费力,在财上好出现官司,不利于合作,合作必有损,必先好后坏财有伤。

15、如果流年伤官见官,指当年为财起纷争或官司,如果命局中再占三刑,必为财争讼。(转载自易道无形博客) 


看财真解 / 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017