注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

丧门、吊客是什么意思?/孙启泰  

2014-04-28 10:21:17|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《丧门、吊客是什么意思?/孙启泰》

丧门、吊客是什么意思?

 

丧门吊客是四柱神煞中的凶煞。吊客、丧门皆主孝丧之事。如大运、流年遇之,再加上八字组合不好,往往会有灾祸发生。《三命消息赋》云:"丧吊临人,变宫商为薤露。"人为人元,宫商为唱曲,薤露为挽歌。流年、运限遇丧、吊星入宅墓宫,主丧服之忧。

 

丧门是什么意思?《协纪辨方书·义例一·丧门》:“《纪岁歷》:‘丧门者,岁之凶神也,主死丧哭泣之事。’”因此以称恶人或使人倒霉的人为丧门在七政四余星学中,丧门属水。此星永远与白虎相对,并於三方会见吊客,故入田宅宫、父母宫与流年之煞忌相会,且本大限之主星又不旺之时,主家内有人丧亡之预兆,喜诸吉化解,在子午為入庙其祸轻或主虚惊之灾,但见昌曲化忌或铃星於流日会见,则该日可能参加殯仪之礼,或不幸之事件易招灾生祸。逢巨门,天哭、化忌不宜探病、送丧。

 

丧门查法:丧门属命前二辰,子生人见寅字,丑生人见卯字,寅生人见辰字,卯生人见巳字,辰生人见午字,巳生人见未字,午生人见申字,未生人见酉字,申生人见戌字,酉生人见亥字,戌生人见子字,亥生人见丑字,以生年年支推之。

 

吊客是什么意思?在七政四余星学中,吊客属火,永远与官符相冲且与岁破、丧门相会,故丧门与吊客永远成為一对相伴随的星体,如七爷、八爷之相隋,故為孝服之象徵,而丧门永远在岁前二宫即流年之福宫,而吊客永远在岁后二位,即流年之夫妻宫,故要见有煞忌星来冲会,才会有不良之剋应,否则不验,故如流年流日会见之时,主往殯仪馆吊丧,见奏书则因事不能亲往吊丧,而致送奠仪礼金也。凡流年犯【吊客】凶煞者,恐有丧事发生,一般为外亲或朋友有丧白之事。

 

吊客查法:吊客命后二辰。子生人见戌字,丑生人见亥字,寅生人见子字,卯生人见丑字,辰生人见寅字,巳生人见卯字,午生人见辰字,未生人见巳字,申生人见午字,酉生人见未字,戌生人见申字,亥生人见酉字,以生年年支推。

 

奇门先天要论云:“一太岁,二太阳,三丧门,四太阴,五官符,六死符,七岁破,八龙德,九白虎,十福德,十一吊客,十二病符”。神峰通考在“流年星耀”中也说:“太岁剑锋伏尸同,二曰太阳并天空,三是丧门并地丧,四是勾绞贯索同,五为官符并五鬼,六是死符小耗攻,七是栏杆并大耗,八是暴败天厄同,九是飞廉白虎位,十是卷舌福星聪,十一天狗吊客患,十二病符切莫逢。”在叁命通会中,十二宫太岁歌说:“五官六死十二病,叁丧十一吊来临”,其中就有丧门和吊客。可见,丧门吊客岁运遇之多主丧服之忧的凶事。神煞在实践中有很大辅助作用,多运用能提供断命的精准度。(转自新浪博客)

 

 丧门、吊客是什么意思?/孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017