注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

房子长时间不住会有邪气 / 孙启泰  

2014-03-10 10:33:08|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《房子长时间不住会有邪气 / 孙启泰》

孙启泰:房子长时间不住会有邪气

 

民间有一种说法:房间长期没人住,鬼就会住进去。这句话其实是有科学道理的,“鬼”在这里指的是阴性物质。中国传统文化认为,阳为动,阴为静。房子是固定不动的,属于阴;人是活动的群体,属于阳。人与房子朝夕相处,自然要有和谐的阴阳磁场,这样才能人宅两旺,有利于家庭、事业、健康、财富等人生的运势。


一个人身体健壮阳气就足;房间人越多阳气就旺盛。长期不住人的房子,阴阳就会失调,就会没有了阳气,阴性力量就会趁虚而入,选择阳气薄弱的地方聚集,慢慢地,房间就会被阴性磁场完全占据。


房子长时间不住会有邪气

没有人住的房间,一般都会门窗紧闭,空气不流通,光线昏暗,在这种情况下,气体就会变质,积淀的浮尘也会滋生出各种微生物,布满在房间的每一个角落和各个家具、建筑材料上,慢慢地腐蚀一切,这也就是没人住的房间会很快变旧的原因所在。


当我们搬进一间很久没有人住的房间后,由于室内空气流动较慢,人体又有温度,所以室内那些阴性的磁场和微尘、病菌就会附着在人身上,给人的身体健康带来威胁。


再者,由于阴性物质已经长时间习惯呆在了这个房间,比较留恋而不愿意离开,如果家庭成员中,谁的阳气弱,这些阴性物质随之也就会附着和干扰着这个人,从而使此人的精神和身体受到影响,出现各种怪病和行为反常。


所以,面对现在一些长期空荡荡的楼房,我们搬进去时,一定先要通风数天后,然后再仔细打扫,可以用工业盐由房内扫至房外,当净完宅之后,搬家的当天要放炮,在室内烧纸,这样基本上就可以清除房间长时间聚集的阴性物质。


当然,住进后,也可以养些鱼或植物,仔细观察它们,如果出现了大面积的死亡,那就要引起注意,可能就是阴性物质在做祟,需要摆放金蟾、大铜钱等吉祥物来化解,当然最保险的做法,应该是请专业的风水师去勘宅,以做出准确的调理办法。(转自殷浩然新浪博客)

 

房子长时间不住会有邪气 / 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017