注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

宠物对人的运势也有影响  

2014-02-27 14:49:34|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《宠物对人的运势也有影响》

宠物对人的运势也有影响

 

很多人喜欢养宠物,作为一种情感寄托。但从命理风水的角度来讲,宠物是不能乱养的。现实中,有的人会因为养了宠物运气转好,有的人却越来越倒霉,甚至惹上飞来横祸。每一种宠物,都有独特的生命气场和五行能量属性,天天跟主人相处,必然会产生一定的影响,不可不慎重对待。


宠物对应的五行干支分类

 宠物对人的运势也有影响 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

          宠物对人的运势也有影响 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 

 

选择宠物的判断方法:

 

一、宠物对应的地支,是八字里的喜用神。

人的命运受出生时禀受的天地间阴阳五行之气的影响很大,因此生辰八字可以推算人命运的吉凶祸福。一个八字有喜用神,也有忌神。喜用神是对命主有益的,而忌神是不利的因素。若宠物对应的地支,是八字里的喜用神,那么就可以选择这种宠物来养,不会损害自己的运势,甚至能够开运旺运。

比如,若生辰八字喜寅木,那么养猫(猫为寅)就很适宜。而喜火或者喜燥土,养狗(狗为戌)就有利。

相反,如果是八字里的忌神,就不要去养,否则容易消耗主人的运气。比如八字忌金,那就不能养猴子(申)和鹰(酉)。

这是最重要的一条标准。

 

二、宠物对应的生肖,和本人八字的生肖相合。

生肖相合,关系会比较融洽,能带来许多快乐,也有利于旺运。生肖相冲、相刑、相害,就容易带来一些麻烦。见附图

比如生肖属猪的人,适合养猫、兔(生肖相合);不适合养蛇、猪类。

 

三、宠物代表的生肖,是本人命中的贵人生肖。

养代表贵人生肖的宠物,能帮助主人增强吸引贵人的气场,有利于积累人脉资源。比如有些人命中的贵人生肖是虎,那他就适合养猫。

出生年份尾数是01的,贵人生肖是虎和马。

出生年份尾数是23的,贵人生肖是兔和蛇。

出生年份尾数是48的,贵人生肖是牛和羊。

出生年份尾数是59的,贵人生肖是鼠和猴。

出生年份尾数是67的,贵人生肖是猪和鸡。

 

四、能旺桃花的宠物选择方法

这里所说的桃花,是广义的桃花,指“有魅力,受人欢迎”。养旺桃花的生肖,有利于改善人际关系,扩大朋友圈。

生肖为虎、马、狗的,桃花生肖是兔;

生肖为猴、鼠、龙的,桃花生肖是鸡;

生肖为蛇、鸡、牛的,桃花生肖是马;

生肖为猪、兔、羊的,桃花生肖是鼠。

 

以上这几条标准,第一条最为重要。其它三条要结合第一条来运用。此外,还可以结合宠物的皮毛颜色对应的五行、宠物居住的方位等角度来综合分析,选择最适合自己的宠物,才能起到最理想的旺运效果。(转自新浪博客)

 

宠物对人的运势也有影响 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017