注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

干爹干妈怎么拜,什么标准来选择?  

2014-02-27 14:49:12|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《干爹干妈怎么拜,什么标准来选择?》

干爹干妈怎么拜,什么标准来选择?

 

哪些命局的小孩需要拜干爹、干妈?按什么标准去选择干爹、干妈的年命,才对命主有利?我们来进行研究一下,看看旧时的风俗是不是合理。

 

旧时拜干爹干妈之风十分流行,一些江湖术士也一见小孩的命局身旺财衰就认为是克父,一见小孩的命局财旺印衰就认为是克母,一见小孩的命局五行偏枯就认为小孩难养,就劝人父母为小儿拜干爹干妈。若如此理论,谁人还敢当此子的干爹干妈?这在命理学上是个相当似是而非的概念,也是个相当糊里糊涂的做法,却相延成习。如果以拉人际关系为目的,则无可厚非,如果从克父、克母角度讲,就不该祸及他人。其实,那身旺财衰,财旺印衰的命局之主,并不见得都是克父克母之人,只不过他的命局中带上了父母会有灾祸的信息而已,只有那些命局中旺五行不仅是日主所忌,也是父或母命局日主的忌神,且克害父母命局日主的人,才可以说是克父、克母,随便拉一个人拜做干爹、干妈,并不见得就能解决这种克害关系。

 

除了拜干爹干妈之外,还有更多更好的解决办法,如为人父母就想为孩子拜个干爹干妈的话,那么身旺财衰食伤又弱的孩子可拜干爹,因为父为财星,多一个干爹可增加财星的实际力量;财旺印衰官杀弱的孩子可拜干妈,因为母为印星,多一个干妈,可增加印星的力量。

 

此外,身旺官杀弱的命主,印旺官杀弱的命主,食伤旺为病的命主,身旺食伤旺而官杀弱的命主,都可拜干爹,因财可抑印、生官、泄食伤。身弱食伤旺的命主,官旺制弱身的命主,身弱财旺的命主,一气专庄的命主,都可以拜个干妈,因印星可抑食伤、化官生身。至于干爹、干妈是什么年命并不重要,最主要是所拜干爹、干妈命局中的旺五行必须是该小孩的用神。如果是为了解决克父克母的问题,则所拜干爹干妈命局的日主或旺五行,必须是孩子和父母两个命局日主之间的通关用神才可以。

 

有的易学者说:孩子对亲生父母偏叫,即不叫爸妈而叫叔婶等,能减轻孩子对父母的克性吗?


 若孩子和父母的命局之间真是相克为忌的话,让孩子只对亲生父母偏叫而不离开亲生父母生活,不能减轻孩子对父母的克性。只有把孩子寄养在别人家里,或与父母保持一定距离,才能减轻孩子和亲生父母的能量场相克。(转自新浪博客)


干爹干妈怎么拜,什么标准来选择? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017