注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

十二生肖不一样文昌位  

2014-02-24 15:12:55|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《十二生肖不一样文昌位》

十二生肖不一样文昌位

 

家有儿女,家长都希望自己的孩子能好好学习,天天向上。最终能够金榜题名,这就是每个家长的最终心愿!通过搜集整理,现将有关十二生肖的文昌位给大家列出,并让大家参考! 


1、鼠的文昌位

因为子(鼠)——藏癸水,

文昌星口诀癸人见卯入云梯,所以文昌位在卯方(东方)。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

2、牛的文昌位

属牛的人文昌位暗示:

因为丑(牛)——藏癸水、辛金、己土,

癸水——文昌位在卯方(东方)

辛金——文昌位在子方(北方)

己土——文昌位在酉方(西方)

所以属牛的文昌位在东方、北方、西方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

3、虎的文昌位

属虎的人文昌位暗示:

因为寅(虎)——藏甲木、丙火、戊土,

甲木——文昌位在巳方(东南方)

丙火、戊土——文昌位在申方(西南方)

所以属虎的人文昌位在东南方、西南方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

4、兔的文昌位

属兔的人文昌位暗示:

因为卯(兔)——藏乙木,

乙木——文昌位在午方(南方)

所以属兔的文昌位在南方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

5、龙的文昌位

属龙的人文昌位暗示:

因为辰(龙)——藏乙木、戊土、癸水,

乙木——文昌位在午方(南方)

戊土——文昌位在申方(西南方)

癸水——文昌位在卯方(东方)

所以属龙的文昌位在南方、西南、东方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

6、蛇的文昌位

属蛇的人文昌位暗示:

因为巳(蛇)——藏庚金、丙火、戊土,

庚金——文昌位在丑方(东北方)

丙火、戊土——文昌位在申方(西南方)

所以属蛇的人文昌位在东北方、西南方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

7、马的的文昌位

属马的人的文昌位暗示:

因为午(马)——藏丁火、己土,

丁火、己土——文昌位在酉方(西方)

所以属马的人的文昌位在西方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

8、羊的的文昌位

属羊的人的文昌位暗示:

因为未(羊)——藏乙木、己土、丁火,

丁火、己土——文昌位在西方(西方)

乙木——文昌位在午方(南方)

所以属羊的文昌位在西方、南方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

9、猴的文昌位

属猴的人文昌位暗示:

因为申(猴)——藏庚金、壬水、戊土,

庚金——文昌位在丑方(东北方)

壬水——文昌位在寅方(东北方)

戊土——文昌位在申方(西南方)

所以属猴的人文昌位在东北方、西南方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

10鸡的文昌位

属鸡的人文昌位暗示:

因为酉(鸡)——藏辛金,

辛金——文昌位在子方(北方)

所以属鸡的人文昌位在北方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

11、狗的文昌位

属狗的人文昌位暗示:

因为戌(狗)——藏辛金、丁火、戊土,

辛金——文昌位在子方(北方)

丁火——文昌位在酉方(西方)

戊土——文昌位在申方(西南方)

所以属狗的文昌位在北方、西方、西南方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

12、猪的文昌位

属猪的人文昌位及暗示:

因为亥(猪)——藏甲木、壬水,

甲木——文昌位在巳方(东南方)

壬水——文昌位在寅方(东南方)

所以属猪的人文昌位在东南方、东南方。可以摆放孔子、学学习习、魁星点斗、文昌童子、文昌塔、五子登科、文房四宝等。

 

学学、习习(学习类);孔子(榜样类);文昌童子(考神类);魁星点斗(高中类);麒麟童子、貔貅童子、金蟾童子、文财神(吉祥类);五子登科(登科类);神笔马良(智慧勇敢类)等等。(转自新浪博客)


2014年02月24日 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017