注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:五阴干死地揭秘  

2014-12-24 10:49:39|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:五阴干死地揭秘》

五阴干死地揭秘

 

四柱是一门高深的学问,干支配合变化多端,其中涉及“生地转死,死地逢生”的道理,更注重干支的流通变化。以下我贡献阴干死地转生五法:

 

(一)慈母透护:乙死于亥,透壬即生;丁己死于寅,透甲即生;辛死于巳,透戊即生;癸死于申,透庚即生。这种情况,透出的正印不能被伤,如果正印透时辰,那么生之力道最强硬。

 

(二)兄弟有情:乙死于亥,透甲即生;丁己死于寅,见丙即生;辛死于巳,见庚即生;癸死于申,见壬即生。兄弟有情也,被伤灾祸立显,透时辰更佳。

 

(三)养地睡醒:乙死于亥,逢未即生;丁己死于寅,逢戌即生;辛死于巳,逢丑即生;癸死于申,逢辰即生。这种情况,养地不能被伤。

 

(四)禄星托身:乙死于亥,见卯合生;丁己死于寅,见午合生;辛死于巳,见酉合生;癸死于申,见子合生。此时禄星不能被伤。

 

(五)库来接木:乙死于亥,见辰库生;丁己死于寅,见未库生;辛死于巳,见戌库生;癸死于申,见丑库生。此时库地不能被伤。

 

我们用例来阐述这几点:

 

例一 甲子 丙寅 己亥 辛未

这是《滴天髓》中官命,职居津要。己土逢寅死透甲丙生,而且寅死地见未时,应了第一点---慈母透护和第五点---库来接木,辛制丙逢未救,格局高强,必然得官贵之喜,而未时强硬无伤,格局高强无比。

 

例二 甲子 丙寅 己丑 甲子

《滴天髓》中刘中堂命。己土死地逢两甲一丙透不伤,应了第一点---慈母透护,生机盎然之象,而且寅丑暗合入门户不逆,格局高强无疑。

 

例三 丁巳 戊申 癸丑 乙卯

《滴天髓》一女命,夫荣子贵。癸生申月死地,夫宫丑纳申转生,当然更喜乙卯不逆申入户,应了第五点---库来接木,夫宫,子宫为喜,夫、子安泰必然。

 

例四 庚辰 壬午 乙亥 癸未

《滴天髓》女命,夫荣子贵。乙坐亥死地,透壬转生得用,正应了第一点---慈母有护养地睡醒,夫宫变喜,未破癸有情,子宫为喜,格局高强,夫、子安泰必然。

 

例四 丙子 己亥 乙丑 壬午

《滴天髓》一例男命,登甲榜,入翰苑。乙生亥月死地,透壬入门户有力转生,应了第一点----慈母透护发功名。

 

例五 辛卯 丙申 癸卯 壬戌

《滴天髓》一例男命,贵至郡守。癸生申月死地,逢壬透不破,比劫带出生机,应了第二点----兄弟有情,不缺贵人提携,故掌权。

 

例六 丙子 庚寅 辛巳戊子

《滴天髓》一例男命,中年仕至黄堂。辛坐巳死地,逢庚戊透出,戊透时辰强硬,死地转生,应了第一点---慈母透护和第二点----兄弟有情,功名利禄皆来。

 

例七 辛巳 壬辰 乙亥 壬午

《子平真诠》中一江苏省长命造。乙坐亥死地,透壬则生,而且午合,不忌年巳之土,正应了第一点----慈母透护,格局高强无疑。

 

例八 癸未 辛酉 乙酉 丁亥

《子平真诠》中阎锡山命造。乙逢门户亥死地,然年逢未则生,正应第三点----养地睡醒。而且养地未中丁入门户意向明显,亥未局不破,可谓贵极。就惧年干一点癸水。

 

例九 丁未 己酉 乙亥 癸未

《子平真诠》中普通人命局。乙坐亥死地,看似逢未转生,可惜门户入癸冲丁,亥未局破也,所谓“生不逢时”也。

 

例十 庚申 乙酉 丁未 壬寅

现代女命,父母身家上亿。丁逢寅死地,喜一未纳寅转生。可惜庚申后天入门户破未寅局,因此庚申所代表的夫星为病,必败于感情。寅代表的母亲被破,时为喜,时为病,母先天心脏病,为这个女儿感情头疼不已而且破财。

 

例十一 丙辰 癸巳 乙亥 戊寅

偷车贼。乙坐亥死地,壬不透,甲不透,似乎不能转生,不过亥入乙家,乙出辰,辰亥局,不过辰透癸巳上,贪辰巳同宫阻止亥入,死地不生,正印为病,必走偏门,亥合寅劫旺,不是盗贼时什么?巳限应期,偷车判刑。


例十二 辛丑 庚寅 丁酉 丁未

女命,死于戊子年,寿47,脑溢血。丁死寅月,逢未转生,天干丁克辛,丑未必冲,庚压寅上,寅未局破矣!庚出自丑,丑酉合局制庚,当金局越大破局就越大。酉限金最旺,使寅死丁,丑墓丁也,必是死限。为何应在戊子年?因为戊出寅生庚辛,寅屈服金也!

 

翻开命理书籍,无论古代或者现代的,对《十二长生诀》的解释似乎都词穷,不是缪缪几句掩盖而过就是言表不及里,本来应该是命理研究者入门的东西却长期被其拒人于门外。玄学最终还是极少数人能够掌握的学问,要想破开这大障碍,需要大智慧者。坚持不变的规律试图挖掘变的视野。(转自紫气山人博客)


孙启泰:五阴干死地揭秘 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 


 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017