注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:八字买卖论(四柱的重要性)  

2014-12-10 15:36:16|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字买卖论(四柱的重要性)

 

1、八字买卖论的基本点

1)年对月是本钱

什么命生到什么什么月上,就是什么本钱。本钱足够,做买卖就容易,甚至能以钱生钱。本钱不够,做买卖就困难。这个实际上涉及的是一个「出身」问题。

2)月是肩膀,能承担多少东西,就看月上如何

3)日是腰部,月上的东西,人能不能「挑得起」,要看日上如何

譬如,月令上有三百斤的东西,人能不能「挑得起」这三百斤,这个就要看「日」上的力量了。即腰部的力量,力从腰眼生。所以,「日」有最终的决定权

4)时是腿脚,挑得起来,能不能走得了,要看时上如何

腰部有力,东西能挑得起来,但能不能走得了,在双脚「在时」。时决定了「最终能不能走得了,能不能承担得了,是挑到哪里去了,存起来了还是什么」。

因此,古人有「好年不如好月、好月不如好日、好日不如好时」的说法。实际应该改成「好月不如好日、好日不如好时」,因为年是「灵魂」,它来自同一「时空」,没有什么好坏的区分。

2、总体来说,以「年月为本钱」、日为「市场,即交易的环境」,赚到钱「能不能挑走」在时上。

3、因此,「年月日」基本就决定了这个八字能不能赚到钱,而「时」只是最后的决定性东西,即归宿。

这就是为什么很多「腿脚残疾」的人士,他们也能赚很多钱的原因。

在一个好的「年月日」里,会有很多富贵人出生。而在一个差的「年月日」里,则会有很多贫穷的人出生。

日的重要性在于「阴阳化育」,为「三阳交会」之处。

4、八字买卖论,实际是讲四柱的重要性,它决定了一个人的「富贵贫贱」。

命运像做生意。年月,就决定了命的总体情况,本钱呀足不足,本钱的性质,是卖体力的,还是资本智力呀。本钱足,找钱就容易。月份的作用是类似肩膀,决定一生可以担多少东西的能力。但能不能挑得起,要看腰。力从腰眼上。所以,真正挑多少东西决定在日柱上。但能不能走,又决定在双脚上,在时上。故「好月不如好日,好日不如好时」。所以,年月是本钱,但能不能交易成功决定在日时上,它决定能不能将东西拿回家。但日与时相比,时只是一个条件,不是决定性因素。有些残疾人,虽没有手脚,但一样富,就是这个道理。日的重要在于阴阳化育,三阳交会。(转自易坛白莲博客)

 孙启泰:八字买卖论(四柱的重要性) - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017