注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

孙启泰:认识己日主与配偶之倾向  

2014-11-08 14:44:28|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《孙启泰:认识己日主与配偶之倾向》

认识己日主与配偶之倾向

 

日主天干代表自己,地支代表配偶,干支一体也如同夫妻一体,

不论男女,对外的行为,配偶总是扮演着幕后角色。

八字上,可以由出生日的干支来了解自己,也可以由「日支」去了解「配偶」的动向,以及自己和配偶之间的相互关系。

 

己丑,福德,宜居于平洋闹市。有时木讷阴沈,有时多话。一生之盛衰无常。婚姻对象易变。

口快心直,通技艺人,能掌实权,诚意待人,博得众望,衣禄不少;男人防再娶,家庭当和睦相处。女人晚年发福。

己丑通根,生于得令之时为强,恐有比肩夺财争斗之状;生于失令时则有兄弟帮忙。己丑日出生的人在天性上是善良的、富责任感、有度量、内向、是做事细腻的人,行动上有点慢吞吞的,是己丑日生人的另一种特质,无论是男是女,只要是己丑日出生的人,顺运或背运之时,仍旧会保持着高雅的气质。

己丑:己土坐丑土上,干支同气,己土有恃无恐,喜结善缘,多才多艺。配偶温文稳定,勤奋,善交友。

 

己卯,夫妻为儿女事常发生争论,不活泼,女命可为贵夫人,统领格,成功须倍于他人之努力,常遭横祸怪异之事。

为人交往广泛,风流倜倘、豪杰,衣禄丰足,闲情逸致,嬉戏娱乐,有人遵从;六亲冷淡,自立为上,骨肉难为,妻招年长,配偶和睦;女人注意与邻居之关系,自我解脱,旷达胸怀,长寿,亲族贤达。

己卯坐杀截脚,为最差之日,人命己卯,易残疾、受伤,一生劳苦。

己卯:己土坐卯木上,木能克土,己土胆小,能律己,温和手艺好。惧配偶型。

 

己巳,财官为气而印绶生身,(巳中丙戊禄于巳,庚长生于巳)

据统计,自己或配偶多公务员.

鼓盆煞,多克妻。为某方面之领头,运势强旺。容易引起冲突。女命夫缘易变。

聪明才智,手足伶俐,小有功名,做事如意;女人衣食住行不缺,善良待人;男人多出风头,小有计谋,资性英敏,福厚之命。

己巳日为金神贵,刚毅、聪明,月支有火则贵,无火则不吉。坐下正印、劫财、伤官,伤官佩印,贵不可言,但伤官遇劫,易遭小人陷害。

己巳:己土坐巳火,火能生土,己土能源充足,精力充沛,心善巧思,足智多谋。配偶多智,名气响。

 

己未,六秀,聪明,个性强。与父无缘。福德,宜居于平洋闹市。有意外之福。欠理性,常杞人忧天,自我迷惑。

口快舌硬,衣禄小有,得贵人帮,勤奋敬业,精打细算,财源不绝。交往朋友,避免闲杂。

己未日坐库通根,身旺临羊刃,多克父。坐下有杀印,主人自我意识强。女命己未身材好;女命无食伤者难育子女。

己未:己土坐未土之上,干支同气,己土沈稳,多才能,喜交友。配偶乃多功能型,性直亦喜交友,但意见强。

 

己酉,「山川出云」,云出岫,贵命。

文昌,好学,很有度量,体胖,身份高贵,统领格,个人魅力强。

女人贤能持家,得贤良子嗣。

为人聪明,衣禄丰足,六亲少靠,儿女早见;凡事宽量,百事通达,女人技巧多变,少灾之命。

己酉日坐长生、文昌,主人好文学,聪明有文才,且土金相生,主人身体好,但干生支,毕竟泄气,故有得有失。凡日主属己土,贵坐酉,贵春生,贵见印。

己酉:己土坐酉金之上,己土外弱内强,手艺极佳。配偶细心,稍为内向,思虑过多。

 

己亥,见乙为「云升天被风吹,狼藉散乱」,有甲者更忌。

六秀,聪明,性强,与父无缘,宜居平洋闹市,有意外之福,欠理性,常杞人忧天,自我迷惑。

纵不富贵,亦有盈余。女人与公婆不和,对丈夫亦无助。有独特的思想。

计巧伶俐,衣食安稳,骨肉少力,六亲冷淡,儿女早见刑克,迟到稍好;夫妻和顺。女人清闲,晚年好。

己亥日坐正财、正官,为财官双美,主贵。女命己亥,也可嫁贵夫。

己亥:己土坐亥水之上,己土内向,勤劳于事,为富格。配偶格局大,文质相辅,重学识,唯恐寡断。

 孙启泰:认识己日主与配偶之倾向 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017