注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

六大风水命题男女有别  

2013-09-05 10:51:50|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《六大风水命题男女有别》

六大风水命题男女有别


人类分为男女两大类。从传统文化来看,一阴一阳之谓道,男字从力从田。农耕社会,努力做庄稼,在田间操作,便是男。《说文解字》:“男,丈夫也。”,而“女,妇人也。””男和女是一双对应概念。同样,丈夫和妇人也是一双对应概念。特殊而言,已嫁者称妇人。一般而言,未嫁者亦可称妇人。


从风水的理学角度来看,男女之间也存在不同的命题,今天就说给朋友们听,希望能抛砖引玉。


1、第一命题是男女方位不同


从传统的后天八卦来看:


男主人为乾(西北),女主人为坤(西南)

大儿子为震(正东),大女儿为巽(东南)

二儿子为坎(正北),二女儿为离(正南)

小儿子为艮(东北),小女儿为兑(正西)


知道男女方位不同,意义重大。比如房产家居中,男女有不同的居住方位,搞错了、混淆了,则必定造成麻烦。办公室格局也然。    


2、第二命题是男女数字不同


因为男为阳女为阴,因此:

男性风水数字是单数,比如:13579

女性风水数字是双数,比如:24680


知道男女数字不同,意义也重大。比如,一个女性,命理八字为强,那么,就少用双数的数字,诸如手机尾号、车牌号等均采用单数为宜。反之亦然。


3、第三命题是男女择日不同


在我们生活和工作中,择日是会时常遇到的事情,然而男女择日是有所不同。


剖腹产:通常来说由于医学原因而剖腹产是可以的,但是如果仅仅是为了图吉日而剖腹产则不是太可取。位理学上有句老话:男靠出生时。因此如果是男性则剖腹产的吉日意义尚存,女性则无大碍。


结婚日:结婚都要挑一个好日子,但是位理学上还有句老话:女靠出嫁日。因此,挑选结婚的日子,包括领证日子和摆喜宴的日子,应当以女方的八字命理来挑好日子。


择日择时、男女有别。如果不考虑男女性别就择日,往往会搞错搞混、导致日后麻烦不断。其他的择日,比如搬家、开工、上任、开市等等均要考虑性别。


4、第四命题是男女左右不同


男左女右是中国人都知道的一句话,应用在风水之中也常常如此,当然特殊情况下会有所不同。举例:


卧床:卧床除了摆放在正确的方位外,男女躺在床上,也应该遵守男左女右的位理学规则,即是说,女人要躺在男人的右手边,方可安然。否则,睡眠不好、恐情感婚姻也会出问题。


此外,办公桌的摆放以及很多情况下都需要男左女右来区分。


男女左右在风水调理中甚为重要。因为左青龙、右白虎。即使你去寺庙烧香,跨门槛,也要依据男左女右迈腿跨入,否则也是不敬甚至会带来麻烦。


5、第五命题是男女相克不同


一物降一物是大千世界的规律。男女之间由于阴阳不同,因此相克的情况也不同。举例:


往往坊间有人说某某女人克夫,如果是真克夫,那么,即是说该女人的阴性气场太强,导致男性的阴阳失调而被克。同理,也肯定存在克妻的男人。即是说男人的阳性气场太甚,也必定冲煞女人。


万事万物都要强调阴阳平衡,失衡就会出问题。因此我们在生活和工作中注意了平衡,那么就能皆大欢喜;否则必定不是阴克阳就是阳克阴。

6、第六命题是男女名字不同


有朋友看到这个命题可能会说,当然男女名字不同啦;每一个人名字还不同呢。其实,这里说的意思是说,男人就需要男人的名字、而女人当然也要属于女性的名字。否则恐怕你的运势会很不好。举例:


“梅一红”这个名字如果是女性,则然,而用在男人上面,则恐怕日后麻烦多多。


“王刚”这个名字如雷贯耳,有位大名鼎鼎的主持人就叫王刚,你看人家气场十足;但是也有女性叫这个名字的,结果是几十年来运势不佳、情感婚姻受损,只能建议她立即改名字为宜。


点评:


1、不仅仅人分男女,世界上的事情都是分阴阳、公母、雌雄。认识到这个二元关系,那么,我们就有了对风水的位理学、命理学的基本认知。


2、调理我们自身、调理风水、在很大的意义上来说,就是调理阴阳平衡。人自身阴阳平和、人和人之间和谐平衡、人和物之间达到平衡,那么,你就会风生水起好运来。反之恐怕麻烦不断、运气很衰。


3、当然、调理阴阳平衡不是一件容易的事情,也不是一蹴而就的过程。需要我们专业的、经常的进行。 (转自图书馆)


六大风水命题男女有别 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 


 中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰 编撰 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017