注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

先后天48局的玄关之门  

2013-08-29 15:54:51|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《先后天48局的玄关之门》

先后天48局的玄关之门


玄关之门即是内外玄关,是一幢建筑的关窍所在,此窍通,路路皆通,此窍闭,处处皆死!故此窍者与山向脉气相连,是命门所在,发挥吐故纳新的作用,经曰:“此窍非凡窍,乾坤共合成。”乾坤者,先天阴阳也!合成者,阴阳归一路也!也就是说,玄关之门要到先天阴阳里去找。


1壬山、子山,在后天为坎卦,先天本位在兑卦之庚位,现居先天坤位,故壬山、子山与庚、坤方通气!


2、癸山,在后天为坎卦,先天本位在兑卦之辛位,现居先天坤位,故癸山与辛、坤方通气!


3、丑山,在后天为艮卦,先天本位在乾,现居先天震卦之乙位,故丑山与乾、乙方通气!


4、艮山,在后天为艮卦,先天本位在乾,现居先天震卦之卯位,故艮山与乾、卯方通气!


5、寅山,在后天为艮卦,先天本位在乾,现居先天震卦之甲位,故寅山与乾、甲方通气!


6、甲山,在后天为震卦,先天本位在艮,现居先天离卦之丙位,故甲山与艮、丙方通气!


7、卯山乙山,在后天为震卦,先天本位在艮,现居先天离卦之丁位,故卯山乙山与艮、丁方通气!


8、辰山,在后天为巽卦,先天本位在坤,现居先天兑卦之庚位,故辰山与坤、庚方通气!


9、巽山,在后天为巽卦,先天本位在坤,现居先天兑卦之酉位,故巽山与坤、酉方通气!


10、巳山,在后天为巽卦,先进本位在坤,现居先天兑卦之辛位,故巳山与坤、辛方通气!


11、丙山、午山,在后天为离卦,先天本位在震卦之甲位,现居先天乾位,故丙山午山与甲、乾方通气!


12、丁山,在后天为离卦,先天本位在震卦之乙位,现居先天乾位,故丁山与乙、乾方通气!、


13、未山,在后天为坤卦,先天本位在坎卦之癸位,现居先天巽位,故未山与癸、巽方通气!


14、坤山,在后天为坤卦,先天本位在坎卦之子位,现居先天巽位,故坤山与子、巽方通气!


15、申山,在后天为坤卦,先天本位在坎卦之壬位,现居先天巽位,故申山与壬、巽方通气!


16、庚山,在后天为兑卦,先天本位在巽位,现居先天坎之壬位,故庚山与巽、壬方通气!


17、酉山、辛山,在后天为兑卦,先天本位在巽位,现居先天坎之癸位,故酉山、辛山与巽、癸方通气!


18、戌山,在后天为乾卦,先天本位在离卦之丙位,现居先天艮位,故戌山与丙、艮方通气!


19、乾山,在后天为乾卦,先天本位在离卦之午位,现居先天艮位,故乾山与午、艮方通气!


20、亥山,在后天为乾卦,先天本位在离卦之丁位,现居先天艮位,故亥山与丁、艮方通气!


由此,二十四山、向,各通气于先后天,以成四十八局!


此四十八局,即是二十四山的外玄关一窍,即曰窍,须是低处的动点,为聚水处,为低洼处,为通风口,为路口,此窍是满盘的命门,如被高大建筑、山石、树林等物压住,则全盘皆死!如被道路水流冲破,则大凶!但如有带弯道路或河流从玄关方引入,则全盘活跃,财路开通!


如:子山午向,百步内坤、庚方低洼秀丽无物阻挡,活局!如气口正好在此方,必是旺宅!


如再得元运加临或助力,此宅必出大富大贵之人!即使元运星气不助,也定出小富小贵之人,这是满盘活局的缘故!当此二方有一方被高大之物压住,半活局,中吉!当此二方皆有物压住或被水流道路冲破,死局!不论元运如何加临助力,总是死局,此宅很难有大的兴旺,因为脉气不通,如同有病的残躯,仅靠各方气口引入的外气及山向自身形成的内气,力量毕竟有限,且时时受元运的制约,吉凶之数随元运流转而不定,这就是多数人感觉活的不顺的原因。因为多数人都居住在这种玄关淤塞脉气不通的宅内,气场随元运变换,吉凶之数不定,由此必然影响到个人的命运兴衰。


玄关之门是一幢建筑的内外玄关,外玄关关系到此幢建筑的整体气源,而内玄关只相对于此幢建筑内一个独立格局,也就是一套房子的气场开启!这里大家要注意,玄关不是气口,气口以线的形式存在,而玄关是以点的形式存在,特别是内路玄关,范围很广,不但包括整个来气气路通道,同时也包括各个转折点或缓冲点,如防盗门、人行楼梯、电梯等,当大楼外没有明堂时,大楼门、单元门或围墙门都是玄关,只有大楼前面有明堂时,这些门才能称为气口,可起到纳气的作用,否则,只能是玄关!同样,在一套房子内,进门后有墙阻挡,以缓冲折射来气,这面墙也是玄关!以上这些只是通俗的内路玄关,与本节所讲“玄关之门”的内玄关一窍不同!外玄关是山向脉气流通之处,而内玄关却是地磁气场开合的枢纽,如何把握地磁这股气,就要看地磁在入户门所临的方位,以地磁方位所在的向、运星从新入中飞布到地理山、向两方与入户门的地理方位,这样,地磁之气在各方的分布就清楚了!所以,内玄关就是入户门,玄关窍点在门户的中点!在一套住宅中,总入户门是沟通内外的枢纽,进门之时,将外气引入,同时启动地盘原有之气运行,出门之时,带出宅内的废气,保持气场的净化,门户开合之间,就是一入皆动、一闭皆静的过程!是吐故纳新、能量转换的过程,更是玄关开启万化生发的过程,所以,作为玄关之门的内外玄关,是互相补充的两种气场,发挥着同等的功效,当两种气场合为一体时,就创造出天下少有的富贵旺宅!(转自新浪博客凡川山人)


先后天48局的玄关之门 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 



中华周易文化研究院www.zhzywh.com ) 孙启泰 编撰 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017