注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

什么是八字中的天?  

2013-08-28 15:19:43|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《什么是八字中的天?》

什么是八字中的天?


论天地转杀原文及注释地转杀


春兔夏马天地转,秋鸡冬鼠便为殃;

行人在路须忧死,造恶未成先架丧。


物极而反谓之转旺。克子曰:天转旺连,纳音日地转,谓之天地转。如春木旺之时,见乙卯乃天连天,谓之日转,见辛卯乃用纳音,谓之地转;夏乃火旺,见丙午为天转,见戊午为地转;秋乃金旺,见乙酉为天转,见癸酉为地转;冬乃水旺之时,见壬子为天转,见丙子为地转,地转取纳音为是。其日最忌上言受职出行、商贾、造作、嫁娶,必主凶命,逢此日必主大折。


注释:


1、春兔,指卯,农历1-3月中含卯的乙卯、辛卯两个干支。

2、夏马,指午,农历4-6月中含午的丙午、戊午两个干支。

3、秋鸡,指酉,农历7-9月中含酉的辛酉、癸酉两个地支。

4、冬鼠,指子,农历10-12月中含子的壬子、丙子两个地支。

5、架丧,指死亡。


事物发展到极点就会转变,这就叫“转旺”。克子说:天地转有天转、地转之分,天转是两个相同的处于旺盛阶段的天干相连;纳音相同的两个干支相遇,则是地转,合称为天地转。比如,春季五行木旺,见到乙卯,春天旺木与木,为日转;见到辛卯,辛卯纳音为松柏木,叫地转。其他各季同理。


天地转杀日最忌接受上司派遣出行、经商做买卖、建筑、嫁娶等,主凶命,生在此日会遇到大挫折。


提示:天地转杀是一种凶命,它的来源是盛极而转衰,都是增一倍旺盛而带来的灾祸,是中国古代过犹不及的中庸哲学思想。官位高极显赫,几乎与皇帝平等,如不急流勇退,杀身之祸不远了;家财万贯,富裕至极,还黑心敛财,官吏、盗贼、强盗早就盯上了,家破人亡为时不远了。


查法:春季乙卯、辛卯日;夏季丙午、戊午日;秋鸡辛酉、癸酉日;冬季壬子、丙子日,出生者既有天地转杀。(转自百度空间)



什么是八字中的天? - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 


中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017