注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

浅谈八字活信号  

2013-08-20 10:20:45|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《浅谈八字活信号》

浅谈八字活信号


中国预测学的基础是六十甲子,这六十甲子代表的信号包罗万象,愈是简单的东西愈深不可测,在预测实践中,每每喟叹它的神秘和准确。真正能够读懂十干十二支的人,我想这世界目前恐怕还没有罢,如果有,便和神活故事中的海力布能够听懂动物的语言一样。下面,就在预测实践中,屡屡应验的八字信号贡献如下。


1戌,寅是军人信号,见庚尤验。


古人云:戌守边疆。看一命:己酉年,癸酉月,庚戌日,庚寅时。时寅为偏才,俗谓老虎把后门,此女命父为军人出身。夫宫是戌,丈夫是"镇守边疆"的边防武警领导。


再如:戊戌,壬戌,辛巳,己亥。父亲和她都当兵出身。


再如:戊申,甲子,戊寅,乙卯。不胜罗列,总之大家看到戌寅,思路上可以往军人上考虑,当然还要参考其它条件,才能够具体确定。


2"通根"是男性的信号及言传口授兄弟算法。


这八字上男女的信号最难辩,因为阳不等于男,阴也不等于女,要么有阴男阳女之说,男区别于女的差别,就在于多了一条""。请看: 女命:庚子年,乙酉月,庚子日,己卯时。年元代表小时侯,约为8岁内的兄弟姐妹个数,以庚作为出发点考察她兄弟个数:年干庚是她自己1,月支酉是另一个2,日干庚3,在8岁内,她有兄弟姐妹的个数是3。月元乙,是16岁内考察她兄弟姐妹个数的出发点,乙一个,卯一个,共2个。 3+2=5,她共有姐妹5个,为什么是姐妹,酉卯冲,通根受影响,也即她的兄弟都会是无根的女兄,女弟。 当然不是所有这个时候生的人只有5姐妹,因为八字才十多万组合,我上面说过,断八字无他,唯一活字。


3"通根"是结婚的信号,是搬新房的信号。 



根的意义是立足之处,如房子,又如妻室,总之可以寄托的地方。 如女命:癸巳年,辛酉月,辛未日,庚寅时。97年求测,我看她日元辛上有个月元辛挡在前面,决是慢婚的了,这辛的根就在月元下面坐着的酉,我看她41岁癸酉是根到位,入命,所以断她1993年结婚,同来求测的惊呼我是神仙,其实,我没有那本事,临场发挥而已。她嫁给一个丧妻的,他丈夫的前任妻子就是月元之辛了,那个辛根深蒂固,所以她才足足41岁,等到那个辛和他丈夫缘尽后,才有结婚之可能。至于为什不是29岁辛酉年,从信号上讲辛酉二字,代表的信号是前任还正常健在。 


4车祸信号往往反映在""而不在"",在""而不在""。 


把十二地支排成一个圆圈,你会发现冲在对面,刑在旁边不远,你想想看,车从正面先你撞来的情况很少吧,通常车是在旁边向你撞的,呈交叉相撞的较多。 被车撞,是不是跟车""了?例子就不举啦。大家点到为止。(转自新浪博客)


浅谈八字活信号 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 


中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017