注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

命理中“破”的用法  

2013-08-20 10:20:23|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《命理中“破”的用法》

命理中“破”的用法


地支相破子酉相破,卯午相破,辰丑相破,未戌相破,寅亥相破,巳申相破。破的易象:地支相破,为互相破坏;亦战克之意。为破坏、破产、捣乱、内部矛盾冲突。


(1)子酉相破,卯午相破:这种破本来是相生的关系,协调合作天经地义的事,但双方都是帝旺,旺而不生,原因是都认为自己厉害(帝旺),又得不到好处(泄)。不去履行自己的职责,好比应该为你提供服务的职能部门,就是不为你服务,不给你办事,如去办执照、物业公司的服务等,社会中这样的例子很多。酉金不生子水,卯木不生午火,子水不生卯木,大家一定要记住这点。 


(2)辰丑相破,未戌相破:辰中以木破坏丑中的己土,丑土中的辛金破坏辰中的乙木;未中的丁火破戌中的辛金,戌中的辛金破未中的乙木!这两种破是同行内部矛盾的破坏,一般是隐藏的,不容易被人觉察的! 


(3)寅亥相破,巳申相破:寅亥相破是生中带破,亥中壬水克寅木中的丙火,寅木中的甲木脱亥水中的壬水;巳申相破是合中带破,巳火中的丙火和戊土克申中的庚金和壬水,申中的壬水克巳中的丙火!这两种破,是很隐蔽的小矛盾,一般不会轻易的觉察出来,只有双方力量悬殊较大的时候,这中破的矛盾才会显实出来!


例:周恩来的八字:戊戌,甲寅,丁卯,丙午。妻宫与子女宫、子女星不和,在子女方面多半都有缺陷。此命,妻宫卯与子女宫午相破,这种“破”就是一种不和之象,是生得不情愿。另外,妻宫是枭神,是夺食之神,妻宫坐枭神旺而无制化的,子女缘都比较薄,而且命主无子,问题是出在老婆身上。 


乾:壬子,癸卯,壬子,丙午。此造卯破午,卯木不生午火,有生的组合,有财源但就是不生,那么此伤官一无所用,是废人。而午火弱指望卯木来通关,不仅不生还破了,因此只能成为乞丐,向别人伸手要一点(生一点)。 


乾:癸卯,丙辰,戊子,丙辰。 此造以子水财为用,壬午年卯午破卯,宾位官被财破,我断与你有关系的上级单位壬午年破产了,但与你的关系不大,果然是。 


乾:癸卯,丙辰,戊子,丙辰。财下坐官,为管你的人挣钱,或称在单位挣钱。壬午年,午破卯,该年应该上市,但由于种种原因,破财没有上市。 


乾:癸卯,戊午,壬午,丁未。乙卯大运经济条件很差,行甲寅大运甲戌流年开始财运大好,至壬午年。乙卯运财运差,为何?卯破午之故。(转自新浪博客)


命理中“破”的用法 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 


中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017