注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

偏印在夫妻宫  

2013-12-27 10:34:50|  分类: 四柱预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《偏印在夫妻宫》

偏印在夫妻宫 

 

偏印又名枭神,是十神之中最怪异之物,既是生我者又是对我无情者,故其性情复杂多变,当其坐入日支时,则对日主性情的影响更为明显,同时也关系到婚姻家庭的安定。

一、日支为夫妻宫,偏印坐入时,为喜用神尚好,主自身具有非常优异的领悟能力和理解分析能力,思想超凡脱俗,在创造设计以及企划方面有过人之天赋,喜欢独树一格思考问题。同时也主配偶个性倔强,机智灵敏,斗志高昂,但却能关心帮助自己。然而,当偏印为忌神时,不仅其人固执自我,个性内向,孤独阴沉,孩僻不群,心胸不阔。更主配偶思维也怪异,心性多嫉妒,于己无情,遇事不易沟通,各自为政,夫妻感情冷淡,性生活不易美满。如果日支偏印又遇逢他柱刑冲时,则会出现病灾,或名誉受损,特别是女命更须注意。

二、日支出现偏印者,无论男女,大多喜欢与年龄较大的异性朋友交往,有恋母、或恋父情节,特别是他干透出伤官者,更验。

三、日支出现偏印者,不论男女,不论喜忌,易有晚婚的现象。如果女命命局中官星衰弱,他干又有印星重叠,且沒有财星来制印生官者,又见偏印在日支的话,则有伤夫之忧,其夫易有疾病缠身或意外之灾。

四、日支出现偏印者,不论男女,都难以获得理想配偶,为忌者更甚。男命日支坐下偏印,妻易小产。他柱又多现偏印者,又不见财星出现,则在结婚之前难以结识女性朋友。此外,男命日干为阴干者,日支坐下偏印时,他柱有财星与偏印明合暗合者,其妻易有外遇。

五、日支出现偏印者,年干有伤官的女性,必须防产厄、流产、死胎,或生产不顺等问题,男命有这样的组合者,也要注意其配偶有产厄的问题。另外,如果日主坐下是偏印,行运再逢食神时,也要注意提防盗窃或其他灾祸。再者,如果偏印与伤官同时出现命局(邃若水注:偏印可能在日支,也可能在他柱,与伤官同时出现在命局,不论透干或藏支),经常有是非现象发生,且口说难辩,宜多修口德,不宜多管闲事或搬弄他人是非,以免招来麻烦。

六、日支出现偏印者,女命妇科病相对严重。如果时柱有偏印透出时,不见财星来制印,女命同样易有产厄,多生女而少生子。且有克子的嫌疑,或者子女多病,或子女学业不佳,或者子女个性叛逆、品行不佳等令人操心之事,大运再逢食神者,则子女有灾。这种命造者,子女都难以在社会上获得发展,反而终日会为家庭的琐事烦恼困忧。

 

女:

正财 比肩 日元 伤官

丙寅 癸巳 癸酉 甲寅

大运8岁:壬辰 辛卯 庚寅 己丑 戊子 丁亥 丙戌 乙酉

日元癸水生于四月丙火司权时,财星当令,且年柱透出,是为正财格也,然伤官明暗出现,伤官泄气生财而日主难以承受矣,恰日元坐下酉金印星,似可生身为用,然不知日主无根,受生力弱,且巳酉合绊,酉金自身难保,更无心生身,唯一只可用月干之癸水比肩帮身。此命同样为情纠结痛苦,遇人不淑,而自身又有完美主义(此为带伤官之故,伤官为人自视不凡,渴望和要求太多,与偏印相配,想法易超乎现实,当伤官为忌时,精神负担大而压抑,多情绪化),多次感情都以失败告终。

 

女:

偏财 比肩 日元 偏印

甲子 庚午 庚寅 戊寅

大运7岁:己巳 戊辰 丁卯 丙寅 乙丑 甲子 癸亥 壬戌

日元庚金生于午月丁火司权时,官星旺盛,然而不宜子午贴近,贵气有损。日主坐下寅木,寅中丙火为七杀,戊土为偏印,皆是长生。寅午相合,丙丁混杂,不仅自身优柔寡断,更主感情复杂易变,异性缘深,不免多情而难遇专一之人,且日主身弱,难抗官杀,则易为情所困,纠结难奈。虽以戊土偏印为用,但日主无根,受生力小,又偏印坐下寅木受克,用神受制,个性也是多愁善感,思维脱俗而多幻想。命主虽想早些结婚,但命运弄人,所遇之人不是过路桃花,则是主观自我,阴沉内向,不仅难以沟通,更是吵闹不停。(转自百度空间)


偏印在夫妻宫 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 


 中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017