注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

偷风水损人利己  

2013-12-26 11:19:31|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《偷风水损人利己》

偷风水损人利己

 

在一般人的心目中,认为好风水的穴地,有如蕴藏富贵的宝藏,故此想尽千方百计,亦要求得佳穴,若佳穴已名花有主,既不甘放弃,又不忍或不敢把原有骸骨迁葬,有些人想到偷用吉穴风水。

偷用别人墓穴的风水损人利己,有一段这样的故事:

清代福建省有一大山,山中有一风甚佳的相公坟,属李家所有,李家后人代代发富发贵。当时有一精通术数的道士,早已对灾吉穴有觊觎之心,但苦无良机。

道士的女儿忽然病重垂危,弥留之际,道士对她说:(你是我的亲生骨肉,不幸而染上此绝症,死亡只是旦夕间之事。不是为父忍心,为父要在你未咽气之前,向你身上割取一物,算是你报答为父十多年养育之恩吧!) 

女儿听后微感惊愕,凄然说:(所谓身体发肤受诸父母。今日爹既然有此要求,女儿焉敢不从?但我想知道原因。)

道士说:(我早已有偷用李家〈相公坟〉之心,但苦无良机,因为一定要用亲生儿女的骨,偷埋在〈相公坟〉内才有灵效;但问题是,死者的骨无用,而对生者又不忍下手取骨,所以最理想的,是象你这样将未死的人。因此为父现在要在你身上取骨。)

女儿尚未有所表示,道士便已立即用刀把她的手指割断,然后放在羊角中,偷偷地把它埋在李家的〈相公坟〉内。

自此之后,李家便接连发生不如意事,而道士的家族却日渐兴旺。日久,李家的人便发觉两家运是一消一长的,当李家死了一个科甲中人,道士的家即有一个考取科甲功名;当李家田中减收十斗米,道士家的田却多收十斗米,李家的人虽觉事有蹊跷,但始终不明其故。 

有一年清明节,村人迎接张大帝的神像,抬着神像巡游,一路鸣锣打鼓,好不热闹;但当村人把张大帝的神像抬至(相公坟)时,奇事突然发生,神像突然重得难以抬起,虽合数十人之力仍不能移动分毫,仿似已落地生根。

正在喧扰之际,突然众人中有一男子给鬼神上衣,大声向人嘱咐道:(我是大帝神,你们要听我吩咐。李家的(相公坟)有妖,破坏风水,必须要立刻擒拿。你们快快回家取锄头、铁铲、绳索等物来捉妖,速去速回,不得有误!) 

众人在(相公坟)齐集后,便在坟墓周围挖土搜索。结果发现有一羊角深埋地下,羊角中有赤色小蛇盘旋其中,昂头吐吞。各人把小蛇杀死,抬起羊角细看,发觉羊角旁刻有密密麻麻的小字,原来所刻的,全是道士家族中各人的名字。众人至此恍然大悟,明白灾是道士偷占李家(相公坟)的阴谋伎俩。

真相大白后,道士被送官究治,而李家的家运又从此振兴起来。

从以上的资料看来,风水的主要理论,是把先人骸骨安葬在山川灵气所钟的地穴,骸骨得气,便会荫及有骨肉之亲的子孙后人。 

我有一疑问,那便是倘若真的有轮回转世,很可能发生先人骸骨虽在吉穴,但其灵魂却已投胎转世,成为别人的子孙了。如此一来,会产生什么后果呢?是否会对吉穴的风水有所影响呢?

对于这些问题,我曾拟出很多种种假设,然后从有关的书籍中去求证,但并无结果。

我亦曾向很多位风水名师询问意见,但亦未获得满意的答复,只得存疑待考。

偶然翻阅宋人笔记《春渚纪闻·坡谷前身》。发现其中涉及前生墓穴对今生命运的影响。虽未能解答上述问题,但由此亦可获得一些启发。

故事是这样的:

北宋大诗人黄庭坚,有一次与老师苏东坡同往拜访一位得道高僧。据高僧推算,苏东坡的前生是禅宗五祖,而黄庭坚的前生则是一位信佛其坚的女子。黄庭坚听后,好奇顿起,急欲追问详情,但高僧摇头不语,只约略透露他日后有缘往涪陵时,便会有人把其中情况告知。黄庭坚满腹狐疑只得闷在心里。 

未几,黄庭坚果然被贬官至涪陵。到任不久即梦见一女子为见,该女自称她就是黄庭坚的前身。黄庭坚讶然目注该女子,上下打量一番,看清楚自己前身的样子。女子继续说明其中因由,她说她生前信佛甚为虔诚,虽然生为女子,但却希望来生能投胎为男子汉,并且要才学过人,名重当世。果然死后投胎转世,生为男子,这便是黄庭坚。 

黄庭坚听后,半信半疑,女子说(你近数年患有腋气大概是〈狐臭〉之类),屡医无效,主要是因为我藏身的棺木已腐巧,骸骨因而被虫蚁侵扰,尤其是两腋之下成为蚁穴,故此连带影响你患有腋气。倘若你想免除此苦,可往此屋的后山打寻我的墓穴,起出其中骸骨,易棺安葬便可。

黄庭坚睡醒后,梦境厉厉如在目前,便立刻带同仆从,按照梦中女子的指示,登上后山寻找墓穴,果然在腐巧的棺木中找得骸骨及蚁穴,于是把蚁穴清除,然后把骸骨安放在新棺中,就在原地安葬。

果然自此之后,因扰黄庭坚多年的腋气便不药而愈!

在一般人的观念中,人的命运是受先人墓穴的风水所影响的,但倘若真的有股胎转世,人的命运,到底是如黄庭坚这样受前世自身墓穴的影响呢?抑或是受今生的祖先墓穴的影响呢? 

但前世今生之说究属渺茫,故此这问题不深究也罢!

 

 偷风水损人利己 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017