注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

动人尸骨惹祸根  

2013-12-25 15:14:54|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《动人尸骨惹祸根》

动人尸骨惹祸根

 

虽然中国版图广阔,但上佳的风水之地毕竟有限,而英雄所见略同,故此寻龙点穴,往往有可能给人捷足先登,千辛万苦所见得的吉穴早已是名花有主了!

倘若这名花有主的墓穴已荒废很久,又无法找到其子孙后人联络,便由地师择日迁葬,把穴中原有的骸骨移出,安葬另一地方,然后再在原地营建新坟。

倘若这墓穴有后人照管,拥有地权,便要向其后人出高价购买,若是收购不成,便只得放弃。

有时,地面上看不见任何坟墓的痕迹,但择吉动土之时,才发觉泥土下在墓穴棺材。在这种情况下,只有两个办法可行,一是放弃不要,一是把原有的棺木骸骨迁葬。

一般地师的习惯,是在把原有的骸骨迁移他处之前,必先向该骸骨拜祭祷告,并向神灵请示(若占卜不吉,或迁葬时有不寻常的景象出现,即表示墓穴的原主心有不恒,在这种情况下,勉强把它移葬,往往会有凶祸发生)。

其实,天下佳处甚多。若吉穴既已有主,又何必鹊巢鸠占、毁人墓穴呢?

《子不语》有一段因迁移别人骸骨而惹祸的故事:

清代河南孝感县境内,有一位乡绅名叫张息村。他在父亲逝世后,便四处物色吉穴,结果在九崇买了块风水甚佳的穴地,用以安葬父亲的遗骸。

其后,又听从地师的建议,在墓穴附近另买五亩空地来建造宗祠。当工人动土竖柱之时,发觉泥土下有一腐朽的棺木,内藏一何形高大的骷髅,骷髅的胸骨被三枚长约五六寸的铁钉贯穿,而且腰间有铁索环绕数匝,说不出的神秘诡异。工人在这种情况下,不敢再继续动工,连忙赶往报告张息村。

消息传开,一时甚为哄动,亲朋戚友曾劝张息村尽快把棺木及骷髅掩埋,另择他处动工。张息村坚持不可。他说(我用价买地,本非强占,且风水有关,尺寸不可移。此古墓也,不可迁葬。)于是不理众人劝告,自作祭文,买备香烛三牲拜祭,拜祭完毕,便命令工人把穴中棺木及骷髅掘出迁葬。

但工人的铁锹刚触到棺木之际,那工人便突然狂喷鲜血,颓然倒地,而且指着张息村痛骂道:(我是唐代节度使崔洪,惨被部下用铁索及长钉杀害,埋骨于此,已有八百余年之久。你姓张的有何能耐,竟敢擅自迁移我墓?今日必不能饶你。)骂毕,工人突然转醒起立,浑如无事,但张息村却立感不适,颓然病倒,立即由家人抬回家中治疗。数日后,便因病身亡。


动人尸骨惹祸根 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师编撰

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017