注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华周易文化研究院

网址:www.zhzywh.com ,tel.13714553011

 
 
 

日志

 
 

马流年、马成语和马风水  

2013-12-12 11:16:32|  分类: 堪舆风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自堪舆老师孙启泰《马流年、马成语和马风水》

马流年、马成语和马风水

 

马在风水命理中一般情况下是正能量的化身,且有两个典型的代表意义,一是驿马;另一个是禄马。驿马主要是指出差、出行、出访、出国、旅游、探险、奔波、波动、跳槽、搬迁等等之类变动、变化;禄马则主要是指财禄、俸禄、食禄、福禄等与人财福有关的方面。当然,说马一般情况下是正能量的化身,并不是说见“马”就必定吉,而是只有根据风水命理学原理合理对“马”布局,“马”才能为你所用、彰显正能量本色。二〇一四年马年将至,很多有关马的成语中蕴含着与风水命理非常吻合的开运旺运的道理,故特作整理后与有缘之人分享。

1、一马当先。一马当先,风水上预示出人头地、不同凡响之象。一般来讲,一马当先的风水布局有三种基本的要件,一是在一个风水空间内摆放马的方向是一致的,比如,都朝南摆放;二是马的摆放要有先后顺序,且务必只有一马在最前方;三是最前方之马务必最高大最凸显。

2、龙马精神。龙马精神,风水上预示自强不息、奋发向上之象。一般来讲,在一个风水空间中的东南方位之辰龙位摆放马、或者在正南方位之午位摆放龙,均为龙马精神之风水布局。

3、马到成功。马到成功,风水上预示顺理成章、水到渠成之象。一般来讲,马到成功的风水布局主要是偏重于讲究马头摆放的方向上,也就是说马到成功的风水布局马首的方向务必是向室内而不是室外。

4、天马行空。天马行空的风水布局比较适合从事艺术创作等方面的人士,可以提升其设计、创作灵感。天马行空的风水布局主要注意两点,一是务必是将马摆放在风水空间的西北方位或者正南方位,因为西北方位和正南方位分别为后天乾宫和先天先天乾宫,而乾为天;二是马务必具有飞奔之态。

5、车水马龙。车水马龙的风水布局则比较适合商铺、超市等地方,可以提升客流量,增加店铺收益。车水马龙的风水布局要点有三,其一、是马的数量至少为三数;其二、所有摆放所摆放的高度务必是一致的;其三、马的摆放方式务必是首尾呼应,也就是前一匹马的尾部与后一匹马的头部相呼应。

6、指鹿为马。现实生活中指鹿为马的意思是颠倒黑白、混淆是非之义,而在风水布局中将鹿马摆放在一起并不是指鹿为马之义,因为在风水学中“鹿”通“禄”,故在同一风水空间中同时摆放鹿和马,意味着增加财禄、食禄、福禄等之义的。在此,方舟周易温馨提示,在一风水空间中的正南方位或者西北方位只摆放“鹿”不摆“马”亦具有与鹿马同宫相同的风水功用。

7、心猿意马。众所周知,心猿意马是一个贬义词,其义是三心二意、三翻四复,不安心、不专一。在风水命理中,正南方位为午马、西北方位为乾马,若在此二方位摆放猿、猴等之类的饰物,则有心猿意马之象,预示着事业上有始无终、飘浮不定之义。

8、马上封侯。人们一般用此来提升事业运势、尤其是官运。但“猴”虽与“侯”同音双关,但同时也与“喉”同音双关,因此,一种情况是“马上封侯”的风水用品一般不能摆放在家居的玄关处,否则为一剑封喉之象;此外,马上封侯亦具心猿意马之象,故用之须慎。

9、五马分尸。五马分尸的成语在风水学上的意义是告诫人们,在同一风水空间中千万不要在摆放马的饰物时刚好成五数,否则,将预示着会发生飞灾横祸、无妄之灾。

10、马马虎虎。在现实生活中,马马虎虎或指办事不认真、粗枝大叶,或业绩、能力、收入等方面处于很一般的水平和层次中。在家居风水中,如果将老虎、小猫等饰物摆放在正南方的午马位或西北方的乾马位,或者将饰物马摆放在东北方的寅虎位,均为“马马虎虎”之象,预示事业等方面将会很一般,难有大的起色和发展。

11、走马到任。如果你一直在为找不到合适的工作而发愁,那么,你不妨在家居中的文昌位摆放一匹飞奔的马,注意是马头一定要向室外摆放,这样将会有助于你快速找到一份你喜爱的并且合适你的好工作。

12、青梅竹马。如果你爱上了你的发小、或者爱上了你儿时的同学、同乡、好友等,在感情不够深厚的时候希望增加与TA的情缘,可以通过在家居中的桃花位处摆放竹马的方式来催桃花,提升自己的感情运势。

13、伯乐相马。如果你在事业上感觉受制于人、处处受阻、有志不展,那么,方舟周易建议你择定吉日吉时在家居中正南方的午马或者西北方的乾马位供奉伯乐之像,可以提升你的事业运势,让你处处遇贵人相助,事业一帆风顺。

14、马首是瞻。如果你心目中非常崇拜、敬仰某个人,并且视TA为偶像、以TA为榜样、甘心情愿的一心一意地追随TA,但又不愿意他人知晓你的心事,你可以在你的办公室或者书房中协调地摆放一马首的饰物以明心志。

15、驷马难追。如果你想树立起言而有信、一言九鼎的个人威望和信誉,那么,根据周易中万物类象理论,你可以在在你的办公室或者书房中协调地摆放四驾马车的饰物,这样,时刻提醒自己在原则问题上一定要做到“一言既出,驷马难追”。

16、玉堂金马。在风水命理学中,西北为天门,东南为地户;西北为乾为天,西南为坤为地。而“地户”、“地”代表广义的“家园”。因此,在家居的东南方位或者西南方位协调地摆放金属马的饰物,在风水上称之为“玉堂金马”的布局,预示着发家致富、人才辈出之象。(转自百度空间方舟)


马流年、马成语和马风水 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 

 中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017